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Titel: Estudio del efecto de la aplicación de sanitizantes en la calidad de zanahoria (Daucus carota L.) de IV gama
Autor(en): Bastidas Cadpata, Ruth Caterine
Stichwörter: Zanahoria (Daucus carota L.)
Ingeniería de alimentos
Estadística matemática
Erscheinungsdatum: 28-Apr-2015
Herausgeber: Quito, 2015.
Zusammenfassung: Resumen .- Se realizó un diagnóstico del estado de la industria ecuatoriana elaboradora de productos hortícolas de IV gama, la información obtenida se procesó en una Matriz de Evaluación de Factores Internos. Las microempresas y empresas artesanales presentaron una calificación promedio de 2,40, es decir, presentaron una posición interna débil. La pequeña y mediana industria obtuvo una calificación media de 2,68, con un posicionamiento interno fuerte. Se estudió el efecto de la inmersión de zanahoria de IV gama en 100, 250 y 500 ppm de clorito de sodio acidificado (CSA) durante 1 y 2 min de inmersión, se empacaron 250 g en bolsas de polipropileno (PP). La evaluación de la calidad se realizó a los 4, 8 y 12 días de almacenamiento. Posteriormente, se estudió el efecto de la aplicación de dos sanitizantes, 500 ppm CSA y 200 ppm de hipoclorito de sodio (NaClO), en la calidad de zanahoria de IV gama en dos tipos de empaque (PP y coextruido de nylon-polietileno (NP)). Se realizaron análisis físicos, químicos, microbiológicos y sensoriales. El tiempo de vida útil del producto con CSA fue 12 días en NP y 8 días en PP, con un costo de $ 1,49 y $ 1,44, respectivamente. Abstract .- A diagnosis of the current state of the Ecuadorian industry that elaborates horticultural fresh cut products was carried out. The information was classified in a Evaluation Matrix Internal Factors. The microindustry and handmade industry obtained an average score of 2,4 they had a weak internal position. The small and medium industry obtained an average score of 2,68, with a strong internal position. The effect of 100, 250 and 500 ppm acidified sodium chlorite (CSA) and 1-2 min like dipping time in 250 g fresh cut carrot packed in polypropylene (PP) bags was analyzed. The quality evaluation was made at 4, 8 and 12 storage days. After that, the effect of two sanitizer’s application, 500 ppm CSA and 200 ppm Sodium Hypochlorite (NaClO) in fresh cut carrot quality in polypropylene (PP) and nylon-polyethylene (NP) coextruded bags was studied. Physical, chemical, microbiological and sensorial analyses were determined. The product shelf life with CSA was 12 days and 8 days with PP, the cost was $ 1,49 and $ 1,44, respectively.
Beschreibung: 145 hojas : ilustraciones, 29 x 21 cm + CD-ROM 6218
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/10505
Art: bachelorThesis
Enthalten in den Sammlungen:Tesis Agroindustrial (IAGRO)

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