Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/11422
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorMacías Caza, Carolina Brigitte-
dc.date.accessioned2015-08-26T14:26:55Z-
dc.date.available2015-08-26T14:26:55Z-
dc.date.issued2015-08-18-
dc.identifier.citationMacías Caza, C. B. (2015). Diseño de un sistema de moldeo de masa de verde para producir 48 bolones por golpe. 87 hojas. Quito : EPN.es_ES
dc.identifier.otherT-IM/1758/CD 6467-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/11422-
dc.descriptionEl presente proyecto de titulación se desarrolla con el objetivo de revolucionar la forma de elaboración de los bolones de verde que actualmente se realizan manualmente y de esta manera mejorar el tiempo de producción, salubridad y calidad del producto. La idea surge de la necesidad de optimizar el proceso productivo en una microempresa para cubrir la demanda actual del producto, lo que se consigue con el diseño de una máquina moldeadora con la capacidad de elaborar 48 bolones por golpe. Se realiza un trabajo de campo sobre el comportamiento del plátano verde para establecer los parámetros principales de los bolones que rigen el diseño mecánico. Se analizan las alternativas según los criterios ingenieriles, de modo que el prototipo cumpla con los requerimientos del usuario de la microempresa y que a su vez satisfagan las exigencias del consumidor final. El documento contiene los cálculos necesarios para el diseño y la selección de los elementos, el proceso de construcción de los componentes y la secuencia de ensamble apoyados en los respectivos planos de taller y montaje; además del análisis de costo con precios del mercado ecuatoriano.es_ES
dc.description.abstractThis project develops in order to improve the way of preparing “bolones de verde” that are currently manually made and thus improve production time, salubrity and product quality. The idea came from the need to optimize the production process in the small enterprise to cover the current demand of the product, which is achieved with the design of a molding machine with the capacity to produce 48 bolones per hit. The field study on behavior of green banana brings the principal parameters to establish the mechanical design criteria. The alternatives are analyzed according to the criteria so that the prototype gathers the user requirements of small businesses and the demands of the consumer. The document contains the necessary calculations for the design and selection of components, the process of building elements, the assembly sequence and cost analysis of the Ecuadorian market prices.es_ES
dc.description.sponsorshipVargas Tipanta, Jaime Raúl, directores_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito, 2015.es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectDiseño de máquinases_ES
dc.subjectDibujo mecánicoes_ES
dc.subjectMáquinases_ES
dc.titleDiseño de un sistema de moldeo de masa de verde para producir 48 bolones por golpees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis Mecánica (IM)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD-6467.pdf5,12 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.