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dc.contributor.authorVera Bermeo, Víctor de Jesús-
dc.contributor.authorYugsi Herrera, Fanny Gissele-
dc.date.accessioned2015-09-22T15:24:38Z-
dc.date.available2015-09-22T15:24:38Z-
dc.date.issued2015-09-21-
dc.identifier.citationVera Bermeo, V. J., & Yugsi Herrera, F. G. (2015). Diseño de dos prototipos para el secado de café para el Noroccidente de Pichincha código 2014-EPN-TT-001. 276 hojas. Quito : EPN.es_ES
dc.identifier.otherT-IM/1763/CD 6510-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/11530-
dc.descriptionEl proyecto se centra en la etapa de secado de los granos de café pergamino, con la finalidad de mantener o aumentar la calidad del grano de café. El estudio general de los secadores de granos, está basado en la dirección del flujo de aire de secado; y el análisis específico de los secadores aptos para el secado de los granos. Además se realizó visitas de campo en fincas y sitios dedicados a esta actividad, para la selección en función de los tres sistemas más usados, mediante criterios técnicos, investigación de campo y los requerimientos del usuario, junto con un análisis de ventajas y desventajas. Los factores a considerar son: el espacio disponible, sistemas mecánico de transmisión de movimiento para el mezclado a bajas revoluciones, humedad de vapor de agua extraída en un tiempo de operación, caídas de presión, sistema de calentamiento de aire, capacidad de carga, costos del prototipo y de operación. La casa de la calidad obtiene las especificaciones técnicas de diseño, y aplicando un análisis funcional, estructura modular, la ponderación y el método ordinal de cada solución, se obtuvo el silo de un piso o bandeja y el silo de tres pisos o tres bandejas, con aspectos esenciales para operar dentro de los estándares de seguridad y funcionalidad. Con cada alternativa escogida a cada función modular, se establecerá la metodología de cálculo y diseño. Por último, se analizarán los precios para la construcción de los dos prototipos. Finalmente, los prototipos se diseñaron para secar 454 kg/día, de fácil acceso y funcionamiento para los productores de la región.es_ES
dc.description.abstractThe project focuses on the drying of parchment coffee beans, in order to maintain or increase the quality of the coffee bean. The general study of grain dryers is based on the flow direction of the drying air; and the specific analysis of the dryers suitable for drying the grains. In addition, field visits were conducted on farms and sites dedicated to this activity for selection based on the three systems used by technical criteria, field research and user requirements, together with an analysis of advantages and disadvantages. Factors to consider are: the available space, mechanical motion transmission systems for mixing at low speed, humidity, water vapor extracted in an operating time, pressure drop, air heating system, capacity, costs prototype and operation. The House of Quality obtained the technical design specifications, and applying a functional analysis, modular structure, the weight and the ordinal method of each solution, the silo of a flat or tray and three-story silo or three trays was obtained, with issues crucial to operate within safety standards and functionality. With each alternative chosen each modular function, design and calculation methodology will be established. Finally, prices for the construction of two prototypes will be analyzed. Finally, the prototypes were designed to dry 454 kg/day, easy access and operation to the producers of the region.es_ES
dc.description.sponsorshipPalacios Encalada, José Luis, directores_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito, 2015.es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectDiseño de máquinases_ES
dc.subjectTransferencia de calores_ES
dc.titleDiseño de dos prototipos para el secado de café para el Noroccidente de Pichincha código 2014-EPN-TT-001es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis Mecánica (IM)

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