Please use this identifier to cite or link to this item:
http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/11675
Title: | Estudio, diseño e implementación de un sistema de control de niveles de jugo y miel para el procesamiento de azúcar en el ingenio azucarero del Norte |
Authors: | Enríquez Cupuerán, Ney Alfredo Espinosa Morejón, Mario Javier |
Keywords: | Control de procesos Automatización Industria alimentaria Controladores lógicos programables Instrumentos de medida de flujo |
Issue Date: | Feb-2006 |
Publisher: | Quito : EPN, 2006. |
Abstract: | Para iniciar se describe el proceso de producción de azúcar en el ingenio azucarero IANCEM. Luego se procede al diseño e implementación del control de niveles efectuado mediante sensores de ultrasonido y un PLC, aplicados en las etapas de clarificación y cristalización, donde se elaboró un HMI que permite visualizar el estado de los niveles de cada tanque y tener un tablero de alarmas que permite disminuir el desperdicio de materia prima. Al final se analiza la factibilidad económica del proyecto. |
URI: | http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/11675 |
Type: | bachelorThesis |
Appears in Collections: | Tesis Electrónica y Control (IEC) |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.