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http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/11749
Título: | Control de la mezcla vapor-agua de un sistema de tratamiento de vapor |
Autor: | López Beltrán, Byron Giovanny |
Palabras clave: | Control de procesos Industria alimentaria Control de la temperatura Control de la presión |
Fecha de publicación: | jul-2000 |
Editorial: | Quito : EPN, 2000. |
Resumen: | El presente trabajo es desarrolla en el Ingenio Azucarero del Norte (IACEM) y consiste en implementar un control de presión y temperatura en el sistema de enfriamiento de vapor, proceso conocido como atemperación. Se miden las variables de presión y temperatura en la líneas de entrada de vapor a la planta de proceso del jugo de caña así como la comunicación entre los transmisores y el computador utilizando módulos de entradas y salidas remotas de Alien-Bradley. La visualización del proceso se hace en un computador empleando el programa I/A Series de Foxboro, una herramienta para desarrollo de procesos de automatización. El resultado es un sistema de control distribuido (DSC). Se hace una revisión del proceso de fabricación del azúcar a partir de la calidad dulce y la importancia del vapor en dicha producción, el fundamento en el que se basa la transmisión de calor y la necesidad de la mezcla vapor-agua. El hardware empleado en el diseño del sistema de control así como los elementos que intervienen en el control del proceso son: Grupo sensor transmisor, Grupo actuador (válvulas), Grupo DCS (controlador, estación de operación e ingeniería. Las pruebas realizadas demuestran que el sistema establece flexibilidad extremadamente confiable. La regulación de temperatura se realiza dentro de un rango que mantiene al vapor en su zona de saturación. |
URI: | http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/11749 |
Tipo: | bachelorThesis |
Aparece en las colecciones: | Tesis Electrónica y Control (IEC) |
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