Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/11806
Título: Diseño e implementación de un sistema de control distribuido y supervisorio para la sala de cocimiento de Cervecería Andina (Parte II: Filtrado, recuperación y hervido de la cerveza)
Autor: Flores Mocha, William Vicente
Palabras clave: Sistemas SCADA
Controladores lógicos programables
Sistemas hombre máquina
Cervecerías (fábricas)
Automatización
Fecha de publicación: jun-2003
Editorial: Quito : EPN, 2003.
Resumen: El objetivo es el diseño e implementación de un sistema de control distribuido y supervisorio, usando las ventajas de los PLCs Siemens como sistema de control, una red industrial Ethernet como forma de integración y una interfase HMI para el monitoreo y control de los procesos que se de Molina Moyasarrollan en la sala de cocimiento. Este trabajo se centra en la reprogramación de un PLC Siemens S7, que controla el filtrado, recuperación y hervido de la materia prima. La interconcexión de este PLC a la red industrial para la visualización y supervisión del procesdo desde un HMI.
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/11806
Tipo: bachelorThesis
Aparece en las colecciones:Tesis Electrónica y Control (IEC)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
T2273.pdf5,57 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.