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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorBarrezueta Roldán, María Gabriela-
dc.date.accessioned2016-01-12T22:20:38Z-
dc.date.available2016-01-12T22:20:38Z-
dc.date.issued2015-12-23-
dc.identifier.citationBarrezueta Roldán, M. G. (2016). Mejoramiento del proceso de etiquetado en una planta de salsas y aderezos. 138 hojas. Quito : EPN.es_ES
dc.identifier.otherT-MII/0119/CD 6698-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/13137-
dc.descriptionLa presente tesis tuvo como objetivo la implementación de mejoras al proceso de etiquetado en una planta de salsas y aderezos usando como metodología la Teoría de las Restricciones que consiste en la aplicación de cinco pasos que tienen como base trabajar sobre los cuellos de botella para aumentar la capacidad productiva de un proceso. El proyecto inició con un diagnóstico inicial del área de etiquetado donde se calcularon las velocidades estándares de cada subproceso, se analizó estadísticamente la distribución de la jornada laboral y se calculó la productividad. Terminado el análisis, se procedió a la aplicación de la metodología indicada dando como resultado puntos de mejora tales como: aumento de la productividad acumulada, estabilización del proceso, disminución de horas extras y disminución de costo de operación. Dentro de las acciones para la mejora que se realizaron estuvieron: distribución de actividades de subprocesos, implementación de cartas de control, redistribución de personal, establecimiento de nuevos horarios de trabajo y generación de una programación para el trabajo semanal. Como parte final de la metodología utilizada se presentaron nuevas opciones de mejora como la compra de equipos y la producción en línea.es_ES
dc.description.abstractThis thesis had as objective the implementation of improvements to the labelling process in a plant of sauces and dressings, using as methodology the Theory of Constraints which involves the application of five steps that are based on bottlenecks issues to increase the productive capacity of a process. The project began with an initial diagnosis of the labelling process where the standard speed was measured in every sub-process, the distribution of the labor journey was statistically analyzed and productivity was calculated. Once the analysis was completed, the suitable methodology was applied, resulting in: the increase of cumulative productivity, the stabilization of the process, the reduction of extra working hours and the decrease of operation costs. It is important to mention some of the actions that were applied as part of the proposed improvements: distribution of the activities in every sub-process, implementation of Control Letters, redistribution of the staff, establishment of new working hours and the necessity of programming the activities of the coming week.es_ES
dc.description.sponsorshipVallejo Tejada, Pablo Alberto, directores_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito, 2016.es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectGestión de la calidades_ES
dc.subjectProductividades_ES
dc.subjectSistemas de producciónes_ES
dc.titleMejoramiento del proceso de etiquetado en una planta de salsas y aderezoses_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis Maestría en Ingeniería Industrial y Productividad (FIQA)

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