Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/1393
Título: | Diseño de un triturador de cacao |
Autor: | Balcázar Díaz, Maritza Elizabeth Guamba Díaz, Juan Pablo |
Palabras clave: | DISENO DE MAQUINAS HISTORIA DEL CACAO ECUADOR MOLINO DE MARTILLOS MOLINO DE RODILLOS MOLINOS GRAVITATORIOS |
Fecha de publicación: | abr-2009 |
Editorial: | QUITO/ EPN/ 2009 |
Resumen: | El presente proyecto tiene como objetivo principal el diseñar un triturador de cacao para abastecer la demanda de pequeñas fincas en nuestro país, debido a que gran parte de las fincas productoras se dedican únicamente al cultivo, cosecha, fermentación y secado de las semillas de cacao, cuyo costo final es menor en comparación con el valor de los productos semi-elaborados. Por este motivo se ve la necesidad de crear máquinas que permitan agregar valor tecnológico, para así, beneficiar al pequeño agricultor y de esta manera incentivar a que el país produzca sus propios elaborados y semi-elaborados de cacao. En el Capítulo 1, se recopila información sobre el origen, características generales, propiedades, clasificación, zonas de cultivo y comercialización del cacao en el Ecuador, además de los procesos de producción previos a la molienda: limpieza, tostado y descascarillado. En el Capítulo 2, se realiza un compendio de las teorías que se utilizan para el desarrolla del diseño de la máquina. Diseño de ejes, chavetas, engranes, porta rodamientos y la selección de rodamientos, chumaceras y catalinas. |
URI: | http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/1393 |
Tipo: | bachelorThesis |
Aparece en las colecciones: | Tesis Mecánica (IM) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
CD-2150.pdf | TESIS COMPLETA | 838,19 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons