Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/15044
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorPérez Cadena, Wilmer Fabián-
dc.date.accessioned2016-03-17T17:50:25Z-
dc.date.available2016-03-17T17:50:25Z-
dc.date.issued2016-02-15-
dc.identifier.citationPérez Cadena, W. F. (2016). Criterios ambientales y niveles de adopción en una cadena de suministro del sector agroindustrial para ser considerada verde. 144 hojas. Quito : EPN.es_ES
dc.identifier.otherT-MVE/0410/CD 6858-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/15044-
dc.descriptionEl concepto verde en las empresas y cadenas de suministro, representa respeto a la naturaleza y conlleva a que la industria en general implemente planes y programas con criterios ambientales que contribuyan a prevenir la contaminación, realicen un manejo adecuado de recursos, implementen sistemas de gestión, a fin de que los procesos industriales sean amigables con el medio ambiente. Esto ha sido un motivo para que se realice la presente investigación, que tiene como objetivo identificar los criterios ambientales y niveles de adopción en una cadena de suministro del sector agroindustrial para ser considerada verde. Este estudio se realizó aplicando investigación cualitativa y cuantitativa, el alcance fue exploratorio ya que es una primera experiencia que se desarrolla en la cadena de suministro de una empresa agroindustrial de alimentos en el Ecuador. La recolección de datos se realizó por medio de entrevistas a ocho Técnicos y encuestas a noventa y ocho Gerentes de planta. Como resultado se identificaron doce criterios ambientales que pueden ser implementados en las instalaciones de la cadena de suministro, el nivel de adopción de los mismos en la cadena de suministro objeto del estudio resultó ser del 60,2%. Estos criterios ambientales contribuirán a que la empresa tenga un mejor desempeño ambiental.es_ES
dc.description.abstractThe green concept within companies and supply chains represents respect to nature and implies that the industries in general actively generate plans to prevent contamination, adequate resource management systems, in order to obtain processes that are environmentally friendly. This is the reason why this research study was made. Its main objective is to identify the environment criteria and its adoption levels for an agro-industry supply chain to be considered “green”. This study included qualitative and quantitative research. Its reach is exploratory because it’s the first experience of this kind for the supply chain of an agro-industry and food company in Ecuador. The data was collected through interviews to eight technicians and surveys to ninety eight plant managers. As result, there were identified twelve environment criteria that can be implemented in the supply chain facilities. The adoption level along the supply chain was 60, 2%. These environment critera will contribute so as the company could have a better environmental performance.es_ES
dc.description.sponsorshipOrquera Carranco, María Fernanda, directores_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito, 2016.es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectResponsabilidad sociales_ES
dc.subjectMedio ambientees_ES
dc.titleCriterios ambientales y niveles de adopción en una cadena de suministro del sector agroindustrial para ser considerada verdees_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis Maestría en Sistemas de Gestión Integrados (FCA)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD-6858.pdf1,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.