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http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/15184
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Robalino Granda, Luis Fernando | - |
dc.contributor.author | Sánchez Illanes, Amparo Ivonne | - |
dc.date.accessioned | 2016-04-19T16:39:23Z | - |
dc.date.available | 2016-04-19T16:39:23Z | - |
dc.date.issued | 2016-04-18 | - |
dc.identifier.citation | Robalino Granda, L. F., & Sánchez Illanes, A. I. (2016). Diseño y simulación de un horno eléctrico doméstico. 200 hojas. Quito : EPN. | es_ES |
dc.identifier.other | T-IM/1801/CD 6959 | - |
dc.identifier.uri | http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/15184 | - |
dc.description | El presente proyecto tiene como objetivo diseñar y simular un horno eléctrico doméstico con convección forzada, que trabaja en un rango de temperatura de 50 [°C] a 250 [°C], el estudio se realiza en estado estable. Este proyecto nace debido al cambio en la matriz energética que plantea el gobierno ecuatoriano, pues se pretende cambiar las cocinas a gas por cocinas de inducción, lo que crea la necesidad de cambiar el horno convencional de gas por un horno eléctrico. La simulación se divide en dos partes; la estructural, en la cual se considera como el elemento crítico a la bandeja, pues debe soportar una masa de 15 [Kg] sin sufrir deformaciones permanentes, la cual se calcula con las fórmulas para placas delgadas con sus cuatro lados simplemente apoyados, donde se obtiene un espesor de chapa metálica de 0.55 [mm], resultado que valida el espesor utilizado empíricamente por los pequeños productores de hornos, en el sector industrial de Ecuador; debido a la complejidad física y química que se presenta en la cocción de pasteles, se realiza la simulación de transferencias de calor para una masa de 3 [Kg], para lo cual se parte de un balance de energías. | es_ES |
dc.description.abstract | El presente proyecto tiene como objetivo diseñar y simular un horno eléctrico doméstico con convección forzada, que trabaja en un rango de temperatura de 50 [°C] a 250 [°C], el estudio se realiza en estado estable. Este proyecto nace debido al cambio en la matriz energética que plantea el gobierno ecuatoriano, pues se pretende cambiar las cocinas a gas por cocinas de inducción, lo que crea la necesidad de cambiar el horno convencional de gas por un horno eléctrico. La simulación se divide en dos partes; la estructural, en la cual se considera como el elemento crítico a la bandeja, pues debe soportar una masa de 15 [Kg] sin sufrir deformaciones permanentes, la cual se calcula con las fórmulas para placas delgadas con sus cuatro lados simplemente apoyados, donde se obtiene un espesor de chapa metálica de 0.55 [mm], resultado que valida el espesor utilizado empíricamente por los pequeños productores de hornos, en el sector industrial de Ecuador; debido a la complejidad física y química que se presenta en la cocción de pasteles, se realiza la simulación de transferencias de calor para una masa de 3 [Kg], para lo cual se parte de un balance de energías. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Cesén Arteaga, Mario Alberto, director | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito, 2016. | es_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | - |
dc.subject | Mecánica de fluídos | es_ES |
dc.subject | Diseño de máquinas | es_ES |
dc.subject | Transferencia de calor | es_ES |
dc.title | Diseño y simulación de un horno eléctrico doméstico | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis Mecánica (IM) |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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