Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/1582
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorSalazar Torres, Santiago Mauricio-
dc.date.accessioned2010-02-19T19:07:14Z-
dc.date.available2010-02-19T19:07:14Z-
dc.date.issued2010-02-03-
dc.identifier.otherT-IC/ 0480/ CD 2727-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/1582-
dc.description.abstractEl proyecto de titulación presenta la elaboración de una auditoría ambiental inicial para el proceso de producción de huevos de la Granja Avícola Yambo, ubicada en el cantón Salcedo de la provincia de Cotopaxi, mediante la cual se pudo determinar que varios procesos productivos generan impactos ambientales y violan la normativa ambiental vigente. Se inició con la revisión de información bibliográfica referente a la actividad avícola, posteriormente se realizaron dos visitas de campo a la granja donde se recolecto información de los procesos productivos, teniendo como fuente al jefe de planta de la granja y los operadores, la determinación del área de influencia directa e indirecta, el levantamiento de la línea base ambiental y social, y la determinación de los principales factores ambientales a evaluar en la auditoría. Una vez identificados los impactos ambientales, se establece un plan de manejo ambiental que tiene como objetivo prevenir, eliminar, controlar y mitigar y/o compensar los impactos ambientales negativos identificados, para los cuales se establecen las actividades, plazos de ejecución y responsables de los mismos. Los planes propuestos, buscan reducir y prevenir la contaminación ambiental, establecer un manejo técnico de los desechos generados, seguridad industrial y salud ocupacional, contingencias, relaciones comunitarias, capacitación y educación y finalmente un plan de seguimiento de las actividades propuestas. Adicionalmente, se realizan dos propuestas de diseño para el manejo de los desechos orgánicos y la combustión controlada de aves muertas, la primera propuesta, busca mitigar los malos olores generados por la descomposición de los desechos orgánicos y la segunda, tiene como objetivo evitar la quema de desechos a cielo abierto y mantener un sistema de combustión controlada de las aves muertas. Esta propuesta es útil no solo para la granja avícola sino para otras empresas dedicadas a la producción de huevos.es_EC
dc.description.sponsorshipNarváez Rivera, César Alfonsoes_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.publisherQUITO/EPN/2010es_EC
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectAUDITORIA AMBIENTALes_EC
dc.subjectEVALUACION DE IMPACTOS AMBIENTALESes_EC
dc.subjectLEGISLACION AMBIENTALes_EC
dc.titleAuditoría ambiental inicial y plan de manejo ambiental para una granja avícola ubicada en el cantón Salcedo de la provincia de Cotopaxies_EC
dc.typebachelorThesises_EC
Aparece en las colecciones:Tesis Ingenieria Civil y Ambiental (ICA)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD-2727.pdfTesis Completa1,27 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons