Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/1651
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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorGuzmán Toasa, Francisco Vicente,-
dc.contributor.authorCedeño Zambrano, José Patricio-
dc.date.accessioned2010-03-01T15:25:10Z-
dc.date.available2010-03-01T15:25:10Z-
dc.date.issued2008-11-
dc.identifier.otherT-FCIA / 0116-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/1651-
dc.description.abstractSe estudió la fase de producción de baby corn (Zea mays) hibrido Brasilia 9205 y pepinillo ( Cucumis sativus) hibrido Lafayette, teniendo en cuenta criterios tales como condiciones de cultivo, técnicas de siembra, fertilización, rendimientos; en base a investigación de campo se determino un rendimiento de 20 a 40 toneladas por hectárea en el cultivo del pepinillo, utilizando un sistema de siembra tipo tutoreo; y un rendimiento de 60000 a 80000 mazorcas por hectárea en el cultivo de baby corn. Se procesó baby corn y pepinillo siguiendo las etapas establecidos en el flujo de procesos tales como son: lavado; escaldado en agua a ebullición por 10 minutos para ambos productos, clasificación de los 2 productos en 2 categorías: primera y segunda, estas últimas se trocearon para obtener un tercer producto mezclado de baby corn y pepinillo; se envasaron baby corn de primera categoría en frascos de vidrio de 250 cc, pepinillo de primera categoría y el mix en frascos de 470 cc; luego se adicionó el liquido de gobierno con una concentración volumétrica de 2,5 por ciento de sal común, 0,5 por ciento de acido cítrico y 0,25 por ciento de acido ascórbico para el baby corn, al pepinillo de primera categoría y mix se adicionó el liquido de gobierno con una concentración volumétrica de 2,5 por ciento de acido acético y finalmente se esterilizaron los tres productos a una temperatura de 125§C por 5 minutos, para obtener conservas de pepinillo, baby corn y mix. Se realizó el estudio de mercado en base al análisis histórico de la demanda de la empresa SIPIA con el cual tomamos de referencia los datos y se determinó la capacidad de la planta de 120.508 frascos de baby corn, 96.451 frascos de pepinillo y 86.843 frascos de mix pepinillo-baby corn al año según la proyección de la demanda, para lo cual se requiere un área de construcción de 450 m2 de la planta procesadora. Se realizó el análisis ambiental y financiero del proyecto con una vida útil del proyecto de 10 años, con los cuales se pudo determinar una TIR de 53 por ciento y un VAN de 445.205 dólares americanos.es_EC
dc.description.sponsorshipCarrasco, Patricio (Director)es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.publisherQUITO/ EPN/ 2008es_EC
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectDISENO DE PLANTASes_EC
dc.subjectPROCESAMIENTO DE FRUTASes_EC
dc.subjectPRODUCCION VEGETALes_EC
dc.subjectANALISIS FINANCIEROes_EC
dc.titleDiseño de una planta procesadora de baby corn y pepinillo en la zona de Santo Domingo de los Tsáchilas Ecuadores_EC
dc.typebachelorThesises_EC
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