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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorPérez Vásquez, Enrique Fernando-
dc.contributor.authorPaillacho Cedillo, Christian Alejandro-
dc.date.accessioned2010-03-01T15:25:53Z-
dc.date.available2010-03-01T15:25:53Z-
dc.date.issued2007-10-
dc.identifier.otherT-FCIA / 0086-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/1655-
dc.description.abstractSe desarrolló una investigación de laboratorio para la elaboración de los chinchulines precocidos listos para el consumo a partir de los datos obtenidos en la preparación tradicional, con la finalidad de proponer una tecnificación en el proceso de elaboración y obtener un producto empacado al vacío que conserve las características de los chinchulines en el transcurso de los 45 días de conservación Un estudio de mercado fue evaluado en la zona urbana del Distrito Metropolitano de Quito con el objetivo de conocer la demanda potencial de consumidores del producto. Este estudio se realizó a través de 400 encuestas, señalando un 60% de agrado del producto por parte de la población. El porcentaje adecuado para la aplicación de condimentos y aditivos fue investigado, para desarrollar un producto que conserve sus propias características. Se dimensionó la planta procesadora de chinchulines precocidos listos para el consumo, con sus respectivos equipos y materiales, con una capacidad de producción de 4,15 toneladas al mes, con respecto a la demanda potencial de consumidores. Se determinó la aceptabilidad, preferencia, presentación y precio del producto, a través de un focus group realizados a 50 personas que consumen el producto. El estudio de pre-factibilidad económica estableció que para la realización de este proyecto se necesita una inversión de USD 215558. El costo unitario del producto es de USD 1.71 empaque 200. El VAN obtenido en el análisis financiero es positivo, lo que indica que el proyecto es rentable. La TIR es del 30 por ciento. El periodo de recuperación del capital se encuentra a los 2,53 años.es_EC
dc.description.sponsorshipBurbano, Marcelo (Director)es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.publisherQUITO/ EPN/ 2007es_EC
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectALIMENTOSes_EC
dc.subjectCARNICOSes_EC
dc.subjectANALISIS FINANCIEROes_EC
dc.titleInvestigación técnico-económica para el procesamiento de chichulines precocidos listos para el consumoes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
Aparece en las colecciones:Tesis Agroindustrial (IAGRO)

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