Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/16600
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorNaula Rodríguez, Jorge Eduardo-
dc.date.accessioned2016-08-16T16:12:51Z-
dc.date.available2016-08-16T16:12:51Z-
dc.date.issued2016-08-09-
dc.identifier.citationNaula Rodríguez, J. E. (2016). Evaluación del nivel de madurez en la aplicación de prácticas cooperativas en una red de pymes productoras de Uvilla a través del modelo de análisis de gestión de redes de cooperación horizontal. 136 hojas. Quito : EPN.es_ES
dc.identifier.otherT-FCIE/0530/CD 7238-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/16600-
dc.descriptionSe realizó un estudio de caso en una red de Pymes productoras de uvilla para lo cual se planteó un objetivo general el cual es evaluar el nivel de madurez en la aplicación de prácticas cooperativas en una red de Pymes productoras de uvilla a través del modelo de análisis de gestión de redes de cooperación horizontal propuesto por Bortolaso, Verschoore, & Antunes. La investigación tuvo un alcance descriptivo y un diseño no experimental-transversal, la muestra evaluada se constituyó por 4 Pymes productoras de Uvilla, ubicadas en las provincias de Pichincha e Imbabura. Para evaluar el nivel de madurez de la red de Pymes productoras de uvilla, el estudio empleó la investigación documental, entrevistas, observación no participativa y encuestas en base al modelo y los 6 factores con los que éste consta: estrategia, estructura, coordinación, liderazgo, relaciones y procesos. Los resultados alcanzados señalaron que hubo una Pyme con el nivel más alto de madurez con el 91 %, y en el otro extremo otra Pyme con el nivel más bajo de madurez con el 42 %, las dos Pymes restantes se encuentran en el centro con el nivel de madurez del 66 % y 55 %; así también se determinó el nivel de madurez de cada factor en la red, determinándose un desarrollo del 50 % en estrategia, 63 % en estructura, 75 % en coordinación, 92 % en liderazgo, 40 % en relaciones y 54 % en procesos.es_ES
dc.description.abstractA case study was conducted in a network of producing SMEs uvilla for which a general objective which is to assess the level of maturity in the implementation of cooperative practices in a network of producing SMEs uvilla through analysis model was proposed network management horizontal cooperation proposed by Bortolaso, Verschoore, & Antunes. The research had a descriptive scope and a non-cross experimental design, the evaluated sample consisted of 4 SMEs producing Uvilla, located in the provinces of Pichincha and Imbabura. To assess the level of maturity of the network producing SMEs uvilla, the study used documentary research, interviews, non-participant observation and surveys on the model and the 6 factors with which it has: strategy, structure, coordination, leadership, relationships and processes. The results obtained indicated that there was an SME with the highest level of maturity with 91%, and at the other end another SME with the lowest level of maturity with 42%, the remaining two SMEs are at the center with the maturity level of 66% and 55%; and the maturity level of each factor on the network was also determined, determining a development of 50% strategy, 63% in structure, 75% in coordination, 92% in leadership, 40% in relationships and 54% in processes.es_ES
dc.description.sponsorshipRojas Lema, Ximena Bernarda, directores_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito, 2016.es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectGestión de procesoses_ES
dc.subjectMarketinges_ES
dc.subjectOrganizaciones empresarialeses_ES
dc.titleEvaluación del nivel de madurez en la aplicación de prácticas cooperativas en una red de pymes productoras de Uvilla a través del modelo de análisis de gestión de redes de cooperación horizontales_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis Ingeniería Empresarial (IEMP)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD-7238.pdf5,25 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.