Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/16727
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorDíaz Santamaría, Lauro Santiago.-
dc.date.accessioned2016-10-07T20:59:03Z-
dc.date.available2016-10-07T20:59:03Z-
dc.date.issued2016-09-12-
dc.identifier.citationDíaz Santamaría, L. S. (2016). Diseño, construcción y análisis energético de paneles solares de aire forzado para un horno de deshidratado de frutas. 125. Quito : EPN.es_ES
dc.identifier.otherT-MVE/0481/CD 7307-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/16727-
dc.descriptionEl presente proyecto tiene como objetivo diseñar, construir y analizar energéticamente tres paneles solares de aire forzado para un horno deshidratador de frutas. Este proyecto se divide en cuatro etapas fundamentales: recopilación de información, diseño de los colectores, implementación de los colectores, análisis de resultados. En la primera etapa se realiza la recopilación y análisis de información referente a radiación solar, transferencia de calor, diseño de paneles solares y deshidratación de alimentos. La segunda etapa comprende la identificación de requerimientos y diseño de los colectores solares así como de los componentes adicionales que le permiten acoplarse al sistema de deshidratación. Durante la tercera etapa se implementan los paneles solares previa elaboración de planos de taller y diagramas de flujo de procesos. La etapa final corresponde a la validación del diseño mediante el contraste de los valores de temperatura calculados y los valores medidos durante la operación de los paneles en el deshidratador así como la verificación de la calidad de los productos deshidratados. Para complementar la investigación se realiza el estudio económico – ambiental de los colectores. Como conclusión del proyecto puede afirmarse que el uso la construcción de los paneles solares de este proyecto como fuente de energía para un horno deshidratador en una opción viable desde los puntos de vista tecnológico, de aprovechamiento eficiente de la energía, económico y ambiental.es_ES
dc.description.abstractThe aim of this project is to design, build and analyze the behavior of two forced – convective solar collectors for a fruit dehydrator. The project is divided in four stages: recompilation of information, collector’s design, collector’s implementation and analysis of results. During the first stage it recompiles relevant information about solar radiation, heat transfer, solar collectors design and food drying. The second stage includes identification of requirements and designs of the collectors as well as additional components for their integration with the dryer. In the next stage workshop in drawing, flow process charts and implementation of the collectors develops. During final stage, all design’s values will be validated throw the comparison with their respective measurements; also, quality of the dried products will be verified. In order to complement the investigation, economic and environmental impact analysis will be developed. As a conclusion, it is possible to affirm that the implementation of the solar collectors of this project as an energy source for a fruit dryer is viable from technological, efficient use of energy and environmental points of view.es_ES
dc.description.sponsorshipGallardo Quingatuña, Carlos Fabián, directores_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito, 2016.es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectPANELES SOLARESes_ES
dc.subjectRADIACIÓNes_ES
dc.subjectDESHIDRATACIÓNes_ES
dc.subjectTRANSFERENCIA DE CALORes_ES
dc.titleDiseño, construcción y análisis energético de paneles solares de aire forzado para un horno de deshidratado de frutas.es_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis Maestría en Eficiencia Energética (FIM)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD-7307.pdf2,31 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.