Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/1682
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Toledo Romanienko, Daniel Arturo | - |
dc.date.accessioned | 2010-03-01T15:29:45Z | - |
dc.date.available | 2010-03-01T15:29:45Z | - |
dc.date.issued | 2009-12 | - |
dc.identifier.other | T-FCIA / 0154 / CD 2608 | - |
dc.identifier.uri | http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/1682 | - |
dc.description.abstract | El desarrollo de este proyecto de titulación se dividió en dos fases. En la primera fase, se realizó la caracterización física-química-nutricional y funcional en tres clones de arazá (Eugenia stipitata) y seis de borojó (Borojoa patinoi) de la Colección del Banco de Germoplasma del INIAP, y se seleccionó el que presente mejores características de calidad y mayor contenido del poder antioxidante total. En la segunda fase se evaluó y determinó la conservación del potencial nutritivo y funcional, durante la pasteurización y la congelación, en los clones seleccionados. Se tiene una completa caracterización de los clones 001, 002 y 003 de arazá y de borojó 15-3,17-4,18-5, 20-6, 21-7, 24-8. Los resultados obtenidos señalan que existen cambios en algunos de los componentes nutricionales y funcionales entre los diferentes clones de las dos frutas, información relevante, que es un importante componente del valor agregado para estas frutas, y que servirá para el procesamiento en las líneas pulpas/bebidas y snacks. Los clones seleccionados que presentan excelentes características de calidad son el 003 de arazá y el 17-4 de borojó. Resultados que servirán para que el Programa de Fruticultura del INIAP oriente sus esfuerzos hacia la difusión de estos materiales a los productores. | es_EC |
dc.description.sponsorship | Brito Grandes, Beatriz Dolores | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.publisher | QUITO/ EPN/ 2009 | es_EC |
dc.rights | openAccess | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | - |
dc.subject | ANALISIS DE ALIMENTOS | es_EC |
dc.subject | POSTCOSECHA | es_EC |
dc.subject | DISENO EXPERIMENTAL | es_EC |
dc.subject | ANALISIS FINANCIERO | es_EC |
dc.subject | ARAZA (EUGENIA STIPITATA) | es_EC |
dc.subject | BOROJO (BOROJOA PATINOI) | es_EC |
dc.title | Determinación del valor nutritivo y funcional de tres clones seleccionados de arazá (Eugenia stipitata) y seis de borojó (Borojoa patinoi), y evaluación del proceso para la obtención de pulpas pasteurizadas y congeladas | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
Aparece en las colecciones: | Tesis Agroindustrial (IAGRO) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
CD-2608.pdf | Tesis Completa | 4,47 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons