Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/1682
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorToledo Romanienko, Daniel Arturo-
dc.date.accessioned2010-03-01T15:29:45Z-
dc.date.available2010-03-01T15:29:45Z-
dc.date.issued2009-12-
dc.identifier.otherT-FCIA / 0154 / CD 2608-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/1682-
dc.description.abstractEl desarrollo de este proyecto de titulación se dividió en dos fases. En la primera fase, se realizó la caracterización física-química-nutricional y funcional en tres clones de arazá (Eugenia stipitata) y seis de borojó (Borojoa patinoi) de la Colección del Banco de Germoplasma del INIAP, y se seleccionó el que presente mejores características de calidad y mayor contenido del poder antioxidante total. En la segunda fase se evaluó y determinó la conservación del potencial nutritivo y funcional, durante la pasteurización y la congelación, en los clones seleccionados. Se tiene una completa caracterización de los clones 001, 002 y 003 de arazá y de borojó 15-3,17-4,18-5, 20-6, 21-7, 24-8. Los resultados obtenidos señalan que existen cambios en algunos de los componentes nutricionales y funcionales entre los diferentes clones de las dos frutas, información relevante, que es un importante componente del valor agregado para estas frutas, y que servirá para el procesamiento en las líneas pulpas/bebidas y snacks. Los clones seleccionados que presentan excelentes características de calidad son el 003 de arazá y el 17-4 de borojó. Resultados que servirán para que el Programa de Fruticultura del INIAP oriente sus esfuerzos hacia la difusión de estos materiales a los productores.es_EC
dc.description.sponsorshipBrito Grandes, Beatriz Doloreses_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.publisherQUITO/ EPN/ 2009es_EC
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectANALISIS DE ALIMENTOSes_EC
dc.subjectPOSTCOSECHAes_EC
dc.subjectDISENO EXPERIMENTALes_EC
dc.subjectANALISIS FINANCIEROes_EC
dc.subjectARAZA (EUGENIA STIPITATA)es_EC
dc.subjectBOROJO (BOROJOA PATINOI)es_EC
dc.titleDeterminación del valor nutritivo y funcional de tres clones seleccionados de arazá (Eugenia stipitata) y seis de borojó (Borojoa patinoi), y evaluación del proceso para la obtención de pulpas pasteurizadas y congeladases_EC
dc.typebachelorThesises_EC
Aparece en las colecciones:Tesis Agroindustrial (IAGRO)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD-2608.pdfTesis Completa4,47 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons