Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/1689
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorBahamonde Orozco, Mercedes Alicia-
dc.date.accessioned2010-03-01T15:30:48Z-
dc.date.available2010-03-01T15:30:48Z-
dc.date.issued2010-01-15-
dc.identifier.otherT-FCIA/0162/CD 2652-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/1689-
dc.description.abstractEl proyecto determinó la mejor alternativa de fertilización orgánica o química tanto en rendimiento como en costos de producción para una mezcla forrajera destinada como alimento para ganado lechero en la hacienda El Chaparral. Para llevarlo a cabo se diseñó un lote experimental con bloques completos al azar de cinco tratamientos que fueron: compost, bocashi, té de estiércol, fertilizante químico 8-20-20 con úrea al 46% de nitrógeno y testigo con tres repeticiones dando un total de quince parcelas experimentales, para lo cual se elaboraron todos los abonos orgánicos utilizando los recursos disponibles en la hacienda con el propósito de optimizar todos los materiales y productos que posee la propiedad. El lote experimental fue sembrado con una mezcla forrajera cuyo contenido comprendió: pasto azul, trébol rojo, trébol blanco, alfalfa, tetralitre II ryegrass y bison ryegrass. Una vez que los abonos orgánicos estuvieron listos para su aplicación, cada parcela experimental fue fertilizada con el correspondiente tratamiento. Se esperó cuarenta y cinco días para proceder al corte de la mezcla forrajera. Los resultados fueron analizados estadísticamente para determinar el fertilizante Se realizó un estudio de los costos de producción de cada uno de los fertilizantes utilizados y se calculó el valor actual neto (VAN) y la tasa interna de retorno (TIR) así como también los puntos de equilibrio respectivos con el propósito de establecer la factibilidad del proyecto.es_EC
dc.description.sponsorshipMoncayo, Pabloes_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.publisherQUITO/ EPN/ 2010es_EC
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectABONOS Y FERTILIZANTESes_EC
dc.subjectDISENO EXPERIMENTALes_EC
dc.subjectESTADISTICAes_EC
dc.subjectANALISIS FINANCIEROes_EC
dc.titleEvaluación de cinco alternativas de fertilización para la producción de una mezcla forrajera en la hacienda el Chaparral ubicada en el cantón Mejía provincia de Pichinchaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
Aparece en las colecciones:Tesis Agroindustrial (IAGRO)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD-2652.pdfTesis Completa1,48 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons