Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/1895
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorQuilca Jiménez, Cynthia Pamela-
dc.date.accessioned2010-04-05T13:12:57Z-
dc.date.available2010-04-05T13:12:57Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.otherT-FCIE / 0295 / CD 2455-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/1895-
dc.description.abstractEste proyecto está dividido en cuatro capítulos, dentro de los cuales se hace un análisis de la situación actual de la empresa HERDIPE CIA. LTDA. con el objetivo de lograr recopilar la mayor cantidad de información que permita realizar el diseño del Manual de Procesos para la empresa. En el Capítulo 1, se presenta una breve descripción de la situación de la empresa avícola HERDIPE CIA. LTDA., ésta empresa es reconocida en su medio pero presenta problemas de organización y manejo de información debido a que no existe una idea clara acerca de los procesos y la forma en que se manejan. Esta razón motiva la decisión de aportar con una forma de fortalecimiento y desarrollo institucional al elaborar el manual de procesos para la empresa HERDIPE CIA. LTDA., un manual que ayude a realizar un trabajo diario eficiente y eficaz utilizando de la mejor manera el tiempo y los recursos de la empresa para lograr satisfacer las necesidades de los clientes. En el capítulo dos se presenta un resumen de la teoría de procesos, esta teoría sirve de orientación para realizar el capítulo tres. Además se presenta una descripción breve de los sistemas de producción y sus diferentes enfoques. En el capítulo tres, se presenta el levantamiento de la información, se diseña el organigrama, se establece la misión, visión y objetivos de la empresa, así como sus valores y políticas. Se realiza el diseño de los procesos con sus respectivas codificaciones, se establece la cadena de valor y el mapa de procesos, se establecen indicadores de gestión para cada uno de los procesos establecidos y se presenta también la propuesta de implementación del manual. En el capítulo cuatro se detallan las conclusiones y recomendaciones producto del desarrollo de este proyecto. Finalmente dentro de los anexos, se encuentra el Manual de Procesos, en el que se analizan los procesos de la empresa a través de los formatos de caracterización de procesos, descripción de actividades, descripción de procesos y análisis del valor agregado, formatos que ayudan a reconocer claramente cuáles son los proveedores, clientes, insumos, productos, objetivos, responsables y personas que intervienen en cada proceso.es_EC
dc.description.sponsorshipBuitrón Flores, Pedro (Director)es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.publisherQUITO/ EPN/ 2009es_EC
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectADMINISTRACION DE PROCESOSes_EC
dc.subjectEMPRESAS AVICOLASes_EC
dc.subjectMANUAL DE PROCESOSes_EC
dc.titleLevantamiento y diseño del proceso productivo de aves en la empresa Herdipe Cia. Ltda.es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
Aparece en las colecciones:Tesis Ingeniería Empresarial (IEMP)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD-2455.pdfTESIS COMPLETA1,95 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons