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Title: Mejora de la productividad, en la línea de producción de queso Cheddar, mediante el estudio de métodos en la empresa Milma
Authors: Cadena Mafla, Vanessa Elizabeth
Keywords: PRODUCTIVIDAD
GESTIÓN DE EMPRESAS
MEDICIÓN DEL TRABAJO
Issue Date: 14-May-2018
Publisher: Quito, 2018.
Citation: Cadena Mafla, V. E. (2018). Mejora de la productividad, en la línea de producción de queso Cheddar, mediante el estudio de métodos en la empresa Milma. 147 hojas. Quito : EPN.
Abstract: The present work focuses on improving the productivity of Milma Company in the Cheddar cheese production line, through the study of methods to optimize cycle time and human resources. To achieve this objective, an economic analysis is carried out in which the dairy product is identified with higher production costs generated during the second quarter of 2017. The study of methods for Cheddar cheese begins with the recording of all activities through the use of flow diagrams, man - machine diagrams and analytical diagrams. Each of the registered activities are analyzed through the interrogation technique and an improvement plan is established, in this way it was possible to decrease from 45 initial activities to 38 activities. Starting from the study of methods, the study of times is performed, and then, the standard time of the activities is calculated. Finally, multifactor productivity is calculated through the production costs generated before and after the application of the study. Once the study of methods was implemented, productivity was 3.2% higher than the initial production, due to the decrease in the cost of labor.
Description: El presente trabajo se enfoca en mejorar la productividad en la empresa Milma en la línea de producción del queso Cheddar, mediante el estudio de métodos al optimizar el tiempo de ciclo y el recurso humano. Para cumplir con este objetivo se realiza un análisis económico en el cual se identifica el producto lácteo con mayores costos de producción generados durante el segundo trimestre del año 2017. El estudio de métodos para el queso Cheddar inicia con el registro de todas las actividades a través del uso de diagramas de flujo, diagramas hombre - máquina y cursogramas. Cada una de las actividades registradas son analizadas a través de la técnica del interrogatorio y se establece un plan de mejora, así se logró disminuir de 45 actividades iniciales a 38 actividades. A partir del estudio de métodos se realiza el estudio de tiempos, y se calcula el tiempo estándar de las actividades. Finalmente se calcula la productividad multifactorial a través de los costos de producción generados antes y después de la aplicación del estudio. Una vez implantado el estudio de métodos la productividad fue 3,2% superior a la productividad inicial, debido a la disminución del costo de mano de obra.
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/19411
Type: masterThesis
Appears in Collections:Tesis Maestría en Ingeniería Industrial y Productividad (FIQA)

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