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Título: Diseño e implementación de un sistema de automatización para una línea de producción de Cerveza Artesanal
Autor: Terán Terán, Maria Cristina
Palabras clave: CONTROL DE PROCESOS INDUSTRIALES
INSTRUMENTACIÓN INDUSTRIAL
CONTROL AUTOMATICO
Fecha de publicación: 1-jun-2018
Editorial: Quito, 2018.
Citación: Terán Teran, M. C. (2018). Diseño e implementación de un sistema de automatización para una línea de producción de Cerveza Artesanal. 94 hojas. Quito : EPN.
Resumen: In this project the automation of some of the processes is done; Boiling, Maceration and Cook, those process are used for making craft beer, it´s located in the Pulida neighborhood in Quito, Pichincha, the principal objective is to decrease the workpeople physical effort required by the workers as well as the losses and improve the innocuousness in the process. The control system allows to obtain the mash ready for the fermentation process beginning with the automatic control for the processes of boiling water, maceration, cook and cooling, by controlling actuators, controlled by level, temperature and flame sensors in the process. All this will be programmed and controlled by means of a PLC. In addition, the sensors are selected, specified and assembled in the different stages of the production process. Its correct functioning is checked and the parameters of those systems that require it are adjusted.
Descripción: En el presente proyecto se realiza la automatización de algunos de los procesos como; Ebullición, Maceración y Cocción que se utilizan para la elaboración de cerveza artesanal ubicada en el Sector de la Pulida en Quito, Pichincha, la misma que tiene como objetivo principal disminuir el esfuerzo físico requerido por los trabajos así también como las pérdidas y mejorar la inocuidad del proceso. El Sistema de control permite obtener el mosto listo para el proceso de fermentación a partir del control automático para los procesos de ebullición del agua, maceración, cocción y enfriamiento, mediante el control de actuadores, controlados por sensores de nivel, temperatura y de llama en el proceso. Todo eso será programado y controlado por medio de un PLC. Además, se selecciona, se especifica y se realiza el montaje de los sensores en las distintas etapas del proceso de producción. Se comprueba su correcto funcionamiento y se ajustan los parámetros de aquellos sistemas que lo requieran.
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/19450
Tipo: bachelorThesis
Aparece en las colecciones:Tesis Electrónica y Control (IEC)

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