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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorTerán Terán, Maria Cristina-
dc.date.accessioned2018-06-01T19:55:43Z-
dc.date.available2018-06-01T19:55:43Z-
dc.date.issued2018-06-01-
dc.identifier.citationTerán Teran, M. C. (2018). Diseño e implementación de un sistema de automatización para una línea de producción de Cerveza Artesanal. 94 hojas. Quito : EPN.es_ES
dc.identifier.otherT-IE/4670/CD 8845-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/19450-
dc.descriptionEn el presente proyecto se realiza la automatización de algunos de los procesos como; Ebullición, Maceración y Cocción que se utilizan para la elaboración de cerveza artesanal ubicada en el Sector de la Pulida en Quito, Pichincha, la misma que tiene como objetivo principal disminuir el esfuerzo físico requerido por los trabajos así también como las pérdidas y mejorar la inocuidad del proceso. El Sistema de control permite obtener el mosto listo para el proceso de fermentación a partir del control automático para los procesos de ebullición del agua, maceración, cocción y enfriamiento, mediante el control de actuadores, controlados por sensores de nivel, temperatura y de llama en el proceso. Todo eso será programado y controlado por medio de un PLC. Además, se selecciona, se especifica y se realiza el montaje de los sensores en las distintas etapas del proceso de producción. Se comprueba su correcto funcionamiento y se ajustan los parámetros de aquellos sistemas que lo requieran.es_ES
dc.description.abstractIn this project the automation of some of the processes is done; Boiling, Maceration and Cook, those process are used for making craft beer, it´s located in the Pulida neighborhood in Quito, Pichincha, the principal objective is to decrease the workpeople physical effort required by the workers as well as the losses and improve the innocuousness in the process. The control system allows to obtain the mash ready for the fermentation process beginning with the automatic control for the processes of boiling water, maceration, cook and cooling, by controlling actuators, controlled by level, temperature and flame sensors in the process. All this will be programmed and controlled by means of a PLC. In addition, the sensors are selected, specified and assembled in the different stages of the production process. Its correct functioning is checked and the parameters of those systems that require it are adjusted.es_ES
dc.description.sponsorshipPozo Palma, Paul Marcelo, directores_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito, 2018.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONTROL DE PROCESOS INDUSTRIALESes_ES
dc.subjectINSTRUMENTACIÓN INDUSTRIALes_ES
dc.subjectCONTROL AUTOMATICOes_ES
dc.titleDiseño e implementación de un sistema de automatización para una línea de producción de Cerveza Artesanales_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis Electrónica y Control (IEC)

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