Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/1945
Titel: Desarrollo de un plan de prevención de cuerpos extraños en una fábrica de pulverización de leche
Autor(en): Alarcón Meza, Dixie Gabriela
Stichwörter: SEGURIDAD ALIMENTARIA
BUENAS PRACTICAS DE FABRICACION
Erscheinungsdatum: 6-Apr-2010
Herausgeber: QUITO/EPN/2010
Zusammenfassung: El presente proyecto se desarrolló para una fábrica pulverizadora de leche con el objetivo de desarrollar un plan de monitoreo de cuerpos extraños para prevenir y minimizar el ingreso de cuerpos extraños en la línea de producción. El desarrollo del proyecto consistió en la descripción del proceso productivo, identificación de los peligros físicos en las etapas del proceso incluyendo las materias primas y el material de empaque, desarrollo y evaluación de los procedimientos de control, desarrollo del plan de monitoreo y capacitación al personal. El diagnóstico reportó que de los aspectos evaluados el de mayor impacto negativo es el referente a comportamiento y prácticas de fabricación con una distribución porcentual del 50% y 36% respectivamente, con el criterio de calificación "Insuficiente: necesita mejora rápida". Se revisaron los procedimientos de control, se verificó el cumplimiento de los mismos y se realizaron las modificaciones necesarias que fueron difundidas al personal mediante capacitaciones. Una vez terminada la evaluación se definieron planes de acción a corto y mediano plazo priorizando aquellos que no necesitan de inversión económica, destacando que es prioridad trabajar los puntos de carácter comportamental y prácticas de fabricación para garantizar inocuidad de los productos.
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/1945
Art: bachelorThesis
Enthalten in den Sammlungen:Tesis Agroindustrial (IAGRO)

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
CD-2819.pdfTesis completa3,22 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Diese Ressource wurde unter folgender Copyright-Bestimmung veröffentlicht: Lizenz von Creative Commons Creative Commons