Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/19916
Título: Diseño e implementación de un sistema automatizado de dosificación por peso de agua y aceite para la elaboración de salsas para le empresa MARCSEAL S.A.
Autor: Zambrano Morales, Luis Felipe
Palabras clave: REDES INDUSTRIALES
INSTRUMENTACIÓN INDUSTRIAL
Fecha de publicación: 17-dic-2018
Editorial: Quito, 2018.
Citación: Zambrano Morales, L. F. (2018). Diseño e implementación de un sistema automatizado de dosificación por peso de agua y aceite para la elaboración de salsas para le empresa MARCSEAL S.A. 229 hojas. Quito : EPN.
Resumen: The main goal of this Project is the design and the implementation of an automatic dosing system for weight of water and edible oil used in the preparation of mayonnaises, sauces, and dressings for MARCSEAL S.A. MARCSEAL S.A. company is committed to continuously improving, therefore they have focused on the most important aspects of their processes and facilities. With this approach, inventory control of edible oil and production data digitalization involving this product is critical. There is a deviation of 20 ton of edible oil per year, which implies economic losses. This is due to the lack of adequate tools to monitor and control the system. This Project proposes to minimize the irregularities and differences of the edible oil inventory at the end of each year. In addition, the automation of the process will lead to an improvement of efficiency and productivity, the human resource will be optimized and fundamental consumption records for statistical analysis and planification will be obtained. Production data digitalization will enable online inventory updates and will generate production reports. Furthermore, implementation of graphical interfaces and data acquisition will allow analysis of key performance indicators to know the system status, its problems and improvement opportunities.
Descripción: El presente proyecto tiene como finalidad el diseño e implementación de un sistema automatizado de dosificación por peso de agua y aceite para la elaboración de salsas para la empresa MARCSEAL S.A. Dicha empresa está empeñada en el mejoramiento continuo por lo que se ha concentrado en los aspectos más importantes de sus procesos e instalaciones. Dentro de este enfoque, el control de inventario de aceite y la digitalización de los datos de producción que involucra este producto son críticos. Anualmente existe una desviación aproximada de 20 toneladas de aceite, lo que implica pérdidas económicas. Este desfase se debe principalmente a la no disponibilidad de herramientas adecuadas de monitoreo y control. El proyecto por desarrollarse plantea minimizar las diferencias e irregularidades en el inventario de aceite al cierre de cada año. Asimismo, con la automatización de los procesos se mejorará la productividad y eficiencia, se optimizará el recurso humano y se obtendrán registros de consumo de materia prima fundamentales para el análisis estadístico y planificación. La digitalización de datos de producción del nuevo sistema facilitará la actualización de los inventarios en línea, generará reportes de consumo y producto terminado. Además, la implementación de interfaces gráficas y adquisición de datos permitirá llevar a cabo análisis de indicadores de rendimiento para dar a conocer el estado del sistema, sus problemas y oportunidades de mejora.
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/19916
Tipo: bachelorThesis
Aparece en las colecciones:Tesis Electrónica y Control (IEC)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD-9334.pdf12,04 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.