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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorCollaguazo Manotoa, Klever Fernando-
dc.contributor.authorJátiva Gavilanes, Jenny Lucía-
dc.date.accessioned2010-04-21T13:58:43Z-
dc.date.available2010-04-21T13:58:43Z-
dc.date.issued2007-11-
dc.identifier.otherT-TPM / 0027 / CD 1136-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/1994-
dc.description.abstractSe investiga un problema tecnológico en la forma actual de producir la panela granulada, comenzando desde el corte de la caña hasta la distribución final de la panela. La zona de estudio es la Hacienda Bellavista localizada en el Recinto Agua Santa del Cantón Pangua de la Provincia de Cotopaxi caracterizada por la producción de alcohol y panela granulada, se considera las cantidades de producción, exportación, métodos e instrumentos que emplean nuestros productores, se toma como ejemplo para Ecuador el avance de la industria panelera colombiana y por ende llegar a realizar un adecuado control de calidad para dicho producto. Se tecnifica el proceso de batido mecánico con capacidad de 16 litros de miel, el cual se compone de varios sistemas simples que se trata desde el punto de vista mecánico aplicando conceptos fundamentales de dibujo técnico, materiales, resistencia, elementos mecánicos, el prototipo mecánico se conveniente por su alta velocidad y economía; el proceso de granulación se efectúa por una paleta que gira a 1200 RPM, movimiento proporcionado por un motor de 3HP llegando a mantener una velocidad constante y posición de mínima tolerancia para evitar la compactación de la panela. El batido es proporcionado a la miel con un movimiento circular uniforme, el movimiento cristaliza la sacarosa saturada obtenida en el punteo con cristales de tamaño entre 0.5 a 2mm.es_EC
dc.description.sponsorshipMonar Monar, William (Director)es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.publisherQUITO/ EPN/ 2007es_EC
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectPANELA GRANULADAes_EC
dc.subjectPROTOTIPO MECANICOes_EC
dc.subjectCANA DE AZUCARes_EC
dc.titleConstrucción de un prototipo mecánico de batido para mejorar el proceso de producción de panela granulada artesanales_EC
dc.typebachelorThesises_EC
Aparece en las colecciones:Tesis Procesos de Producción Mecánica (PPM)

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