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Title: Validación del método de la prensa hidráulica para determinar la calidad de la caña de azúcar que ingresa al patio del Ingenio Azucarero del Norte
Authors: Checa Ramírez, Ana Elizabeth
Keywords: GESTION DE CALIDAD
ANALISIS DE ALIMENTOS
LECTURA REFRACTOMETRICA
LECTURA SACARIMETRICA
Issue Date: 1-Jul-2010
Publisher: QUITO/EPN/2010
Abstract: El objetivo del presente trabajo fue validar los métodos de la lectura refractométrica, lectura sacarimétrica, pol en jugo de caña, pureza en jugo de caña y pol en caña de azúcar para el Ingenio Azucarero del Norte Compañía de Economía Mixta. Para esto se redactaron de acuerdo con los requisitos de la norma ISO/IEC 17025:2005 los procedimientos específicos de ensayo. La incertidumbre expandida para el porcentaje de fibra en caña de azúcar es de 0,0182 g. La incertidumbre de la determinación de la lectura refractométrica expresada como porcentaje de incertidumbre expandida fue de 1,01 % para muestras de 10 °Brix; 0,52 % para muestras de 20 °Brix y de 0,37 % para muestras de 30 °Brix. La incertidumbre de la determinación de la lectura sacarimétrica expresada como porcentaje de incertidumbre expandida fue de 0,31 % para muestras de 25 °Z; 0,16 % para muestras de 50 °Z; 0,11 % para muestras de 75 °Z y de 0,08 % para muestras de 100 °Z. La incertidumbre expandida de la determinación de pol en jugo de caña de azúcar fue de 1,13 gl-1. La incertidumbre expandida de la determinación de la pureza en jugo de caña de azúcar fue de 1,58 gl-1. La incertidumbre expandida de la determinación de la pol en caña de azúcar fue de 1,13 gl-1. Los métodos validados se emplearon para determinar la mejor variedad de caña de azúcar que ingresa al Ingenio Azucarero del Norte, la cual fue la Puerto Rico 980 (PR-980), la variedad de caña con menor porcentaje de fibra fue la Campus Brasil 4069 (CB-4069) y la edad óptima de cultivo de la caña de azúcar fue de 18 meses
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/2223
Type: bachelorThesis
Appears in Collections:Tesis Ing. Química (IQUIM)

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