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dc.contributor.authorCisneros Reyes, Karla de los Angeles-
dc.date.accessioned2022-10-17T19:13:49Z-
dc.date.available2022-10-17T19:13:49Z-
dc.date.issued2022-10-
dc.identifier.citationCisneros Reyes, K. A.(2022).Síntesis y caracterización de microesferas poliméricas : Efecto de la fracción de monómero sobre la morfología, tamaño y distribución de tamaños de microesferas de poliestireno obtenidas por polimerización en suspensión. 6 páginas. Quito : EPN.es_ES
dc.identifier.otherT-IQ 1351/CD 12542-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/23118-
dc.descriptionLa polimerización en suspensión es una técnica que emplea un sistema bifásico con una fase acuosa y una fase dispersa. La fase acuosa es la que contiene agua o cualquier medio insoluble en el monómero y un estabilizante para evitar la coalescencia del polímero durante su formación. En cambio, la fase dispersa es la que contiene el monómero y el iniciador. En este tipo de sistemas existen distintas variables que afectan la calidad del producto final de manera general pueden dividirse en dos componentes las que están asociadas al proceso como: el sistema de agitación, el control de temperatura, etc. y, las generadas por las influencias de los componentes como tipos de iniciador y estabilizante, medio acuoso, tipo de monómero, concentración de monómero, etc. Pero una de las que más influye es la relación que existe entre la fase dispersa (monómero) y la fase continua (agua). La relación entre la fase dispersa y la fase acuosa, de manera general, se ve alterada por al aumento o disminución el monómero en el agua ya que genera la coalescencia de las gotas de monómero en el agua no sea estable, pero si se adecua el sistema de agitación, temperatura y se controla mejor los procesos mecánicos este tipo de efectos se van a presentar con menos frecuencia obteniendo así un producto más homogéneo y un mejor rendimiento.es_ES
dc.description.abstractSuspension polymerization is a technique that employs a two-phase system with an aqueous phase and a dispersed phase. The aqueous phase is the one containing water or any medium insoluble in the monomer and a stabilizer to avoid coalescence of the polymer during its formation. On the contrary, the dispersed phase is the one containing the monomer and the initiator. In this type of systems there are different variables that affect the quality of the final product. In general, they can be divided into two components: those associated with the process such as: the agitation system, temperature control, etc. and those generated by the influences of the components such as types of initiators and stabilizer, aqueous medium, type of monomer, monomer concentration, etc. But one of the most influential is the relationship between the dispersed phase (monomer) and the continuous phase (water). The relation between the dispersed phase and the aqueous phase, in general, is altered by the increase or decrease of the monomer in the water since it generates the coalescence of the monomer droplets in the water is not stable, but if the agitation system, temperature and mechanical processes are better controlled, this type of effects will occur less frequently, thus obtaining a more homogeneous product and a better performance.es_ES
dc.description.sponsorshipQuiroz Chávez, Francisco Javier, director.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito : EPN, 2022.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectTEMPERATURAes_ES
dc.subjectMONÓMEROes_ES
dc.subjectAGUAes_ES
dc.subjectMICROESFERAes_ES
dc.titleSíntesis y caracterización de microesferas poliméricas : Efecto de la fracción de monómero sobre la morfología, tamaño y distribución de tamaños de microesferas de poliestireno obtenidas por polimerización en suspensión.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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