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Título : Diseño e implementación del monitoreo de las variables de control de los hornos túnel 1,2 y 3 de cerámica en EDESA
Autor : Posso Espinosa, Alex Patricio
Palabras clave : INSTRUMENTACION INDUSTRIAL
AUTOMATIZACION INDUSTRIAL
CONTROL DE PROCESOS INDUSTRIALES
HORNOS
CERAMICA
Fecha de publicación : 1-sep-2010
Editorial : QUITO/EPN/2010
Resumen : La cocción de los productos cerámicos es una de las etapas más importantes del proceso de producción en EDESA, ya que de ella dependen gran parte de las características del producto cerámico: resistencia mecánica, estabilidad dimensional, resistencia a los agentes químicos, facilidad de limpieza, resistencia al fuego, etc. Un horno es un dispositivo que genera calor y que lo mantiene dentro de un compartimento cerrado; la energía calorífica utilizada para alimentar un horno puede obtenerse directamente por combustión (leña, gas u otro combustible), radiación (luz solar), o indirectamente por medio de electricidad (horno eléctrico). Con esto se determina que las variables fundamentales a considerar en la etapa de cocción son: el ciclo térmico (temperatura-tiempo), y la atmósfera del horno. Éstas variables deben adaptarse a cada composición y tecnología de fabricación, dependiendo del producto cerámico que se desee obtener. Edesa dispone de tres hornos para la quema de piezas cerámicas. Los hornos N1 y N2 están monitoreados y controlados por registradores y controladores de las series PR100, C300 y C350 de la marca ABB; todos estos equipos disponen de tarjetas de comunicación RS485 (4 hilos) para protocolo MODBUS. El sistema habla de conectar en red RS485 (4 hilos) todos los registradores y controladores, y llegar a un puerto serial de un PC mediante un conversor RS485-RS232. En el PC se desarrolló con la ayuda de LABVIEW el servidor que lea la información de los equipos y la envíe al sistema supervisor. En cambio el horno 3 está controlado y registrado por equipos que no disponen de comunicaciones, por tanto, se instaló un PLC SIEMENS S7-300 con módulos de entrada y salida necesarios para monitorear el horno. El PLC se conectó al PC vía una red Ethernet para entregar los datos al sistema supervisor. Se utilizó tambien la plataforma INTOUCH para desarrollar el HMI en el PC de los tres procesos (hornos N1, N2 y N3).
URI : http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/2344
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