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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorEspinoza Zabala, Alvaro Miguel-
dc.date.accessioned2023-07-13T16:57:13Z-
dc.date.available2023-07-13T16:57:13Z-
dc.date.issued2023-02-
dc.identifier.citationEspinoza Zabala, Á.M. (2023). Diseño y construcción de un prototipo de una máquina hiladora para queso de pasta hilada tipo mozzarella: diseño de una máquina hiladora para queso de pasta hilada tipo mozzarella. 98 páginas. Quito : EPN.es_ES
dc.identifier.otherT-IM 2382 / CD 13207-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/24288-
dc.descriptionEn los sectores rurales de Ecuador, las microempresas dedicadas a la producción y procesamiento de productos lácteos utilizan técnicas artesanales que pueden ser tecnificadas. Un producto ampliamente elaborado en estas empresas es el queso mozzarella. El objetivo del presente trabajo es diseñar una máquina para elaborar un queso tipo mozzarella. Para ello, se utiliza la información disponible como base para un diseño conceptual. También se consideran los requerimientos y especificaciones técnicas proporcionadas por la empresa "Industrias WEB". Para diseñar la máquina, los procesos metódicos completos se dividen en módulos, para los que se establece una solución. El diseño conceptual consiste en un mecanismo de hilado horizontal de doble eje con tornillo sin fin que cuenta con un tablero de control que varía la velocidad de operación. A continuación, se utiliza un material para el cálculo y dimensionamiento de los elementos de los componentes mecánicos. Finalmente, este trabajo sirve de base para la construcción de la máquina, la cual se detalla en "Construcción de un prototipo de máquina hiladora de queso pasta hilada tipo mozzarella", Ortega S. (2023), que es la continuación del presente trabajo.es_ES
dc.description.abstractIn Ecuador’s rural sectors, microenterprises dedicated to the production and processing of milk products use artisanal techniques that can be technified. A product widely elaborated in these enterprises is mozzarella cheese. The objective of the present work is to design a machine to make a mozzarella type cheese. For this purpose, available information is used as basis for a conceptual design. Requirements and technical specifications provided by the company ""Industrias WEB"", are considered as well. To design the machine, the complete methodical processes are divided into modules, for which a solution is established. The conceptual design consists of an horizontal spinning mechanism of double axis with worm-type screw that has a control board that varies the speed of operation. Then, a material is used for calculation and dimensioning of the elements of the mechanical components. Finally, this work serves as basis for the construction of the machine, which is detailed by ""Construction of a prototype of a spinning machine for mozzarella type pasta filata cheese"", Ortega S. (2023), which is the continuation of the present work.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito : EPN, 2023.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectINGENIERÍA MECÁNICAes_ES
dc.subjectMÁQUINA HILADORA DE QUESOes_ES
dc.subjectDIMENSIONAMIENTO DE ELEMENTOSes_ES
dc.subjectDOBLE EJE CON TORNILLO SINFÍNes_ES
dc.subjectCÁLCULOes_ES
dc.subjectPASTA HILADAes_ES
dc.titleDiseño y construcción de un prototipo de una máquina hiladora para queso de pasta hilada tipo mozzarella: diseño de una máquina hiladora para queso de pasta hilada tipo mozzarella.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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