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http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/24288
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Espinoza Zabala, Alvaro Miguel | - |
dc.date.accessioned | 2023-07-13T16:57:13Z | - |
dc.date.available | 2023-07-13T16:57:13Z | - |
dc.date.issued | 2023-02 | - |
dc.identifier.citation | Espinoza Zabala, Á.M. (2023). Diseño y construcción de un prototipo de una máquina hiladora para queso de pasta hilada tipo mozzarella: diseño de una máquina hiladora para queso de pasta hilada tipo mozzarella. 98 páginas. Quito : EPN. | es_ES |
dc.identifier.other | T-IM 2382 / CD 13207 | - |
dc.identifier.uri | http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/24288 | - |
dc.description | En los sectores rurales de Ecuador, las microempresas dedicadas a la producción y procesamiento de productos lácteos utilizan técnicas artesanales que pueden ser tecnificadas. Un producto ampliamente elaborado en estas empresas es el queso mozzarella. El objetivo del presente trabajo es diseñar una máquina para elaborar un queso tipo mozzarella. Para ello, se utiliza la información disponible como base para un diseño conceptual. También se consideran los requerimientos y especificaciones técnicas proporcionadas por la empresa "Industrias WEB". Para diseñar la máquina, los procesos metódicos completos se dividen en módulos, para los que se establece una solución. El diseño conceptual consiste en un mecanismo de hilado horizontal de doble eje con tornillo sin fin que cuenta con un tablero de control que varía la velocidad de operación. A continuación, se utiliza un material para el cálculo y dimensionamiento de los elementos de los componentes mecánicos. Finalmente, este trabajo sirve de base para la construcción de la máquina, la cual se detalla en "Construcción de un prototipo de máquina hiladora de queso pasta hilada tipo mozzarella", Ortega S. (2023), que es la continuación del presente trabajo. | es_ES |
dc.description.abstract | In Ecuador’s rural sectors, microenterprises dedicated to the production and processing of milk products use artisanal techniques that can be technified. A product widely elaborated in these enterprises is mozzarella cheese. The objective of the present work is to design a machine to make a mozzarella type cheese. For this purpose, available information is used as basis for a conceptual design. Requirements and technical specifications provided by the company ""Industrias WEB"", are considered as well. To design the machine, the complete methodical processes are divided into modules, for which a solution is established. The conceptual design consists of an horizontal spinning mechanism of double axis with worm-type screw that has a control board that varies the speed of operation. Then, a material is used for calculation and dimensioning of the elements of the mechanical components. Finally, this work serves as basis for the construction of the machine, which is detailed by ""Construction of a prototype of a spinning machine for mozzarella type pasta filata cheese"", Ortega S. (2023), which is the continuation of the present work. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito : EPN, 2023. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | INGENIERÍA MECÁNICA | es_ES |
dc.subject | MÁQUINA HILADORA DE QUESO | es_ES |
dc.subject | DIMENSIONAMIENTO DE ELEMENTOS | es_ES |
dc.subject | DOBLE EJE CON TORNILLO SINFÍN | es_ES |
dc.subject | CÁLCULO | es_ES |
dc.subject | PASTA HILADA | es_ES |
dc.title | Diseño y construcción de un prototipo de una máquina hiladora para queso de pasta hilada tipo mozzarella: diseño de una máquina hiladora para queso de pasta hilada tipo mozzarella. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | TIC - Ingeniería Mecánica (IM) |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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