Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/2655
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Muñoz Andrade, Ricardo Andrés | - |
dc.contributor.author | Pérez Iturralde, Luis Humberto | - |
dc.date.accessioned | 2011-01-17T16:24:44Z | - |
dc.date.available | 2011-01-17T16:24:44Z | - |
dc.date.issued | 2011-01-05 | - |
dc.identifier.other | T-IE/3297 CD 3338 | - |
dc.identifier.uri | http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/2655 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo se fundamenta en las crecientes aplicaciones de automatización en hogares y edificios de uso terciario, con sólidas bases en el conocimiento de las tecnologías inalámbricas y la programación para desarrollo de aplicativos. Su objetivo es ofrecer una solución para toma interactiva de órdenes en restaurantes mediante comunicación que utiliza tecnología ZigBee. CAPITULO 1: Explica las bases y fundamentos teóricos en los que tiene inicio el estudio y desarrollo; incluye los dos principales tópicos inmersos en el proyecto: el estándar ZigBee dentro de las redes de área local inalámbricas y la Inmótica para la automatización de edificios terciarios. CAPITULO 2: Plantea el diseño a nivel hardware del sistema, plantea las consideraciones generales e indica la estructuración del sistema tanto para el hardware computacional como para el hardware de comunicaciones no solo del prototipo sino también del receptor de órdenes. CAPITULO 3: Muestra la estructuración a nivel software de los aplicativos para el prototipo y el receptor de órdenes; plantea la técnica de programación a tres niveles y el desarrollo de cada nivel mostrando las herramientas utilizadas y la manera en que el software fue estructurado. CAPITULO 4: Dedicado a las pruebas y resultados plantea los diseños a nivel macro del sistema tanto lógico como físico, muestra una comparación entre los elementos empleados y otras alternativas existentes en el mercado para la creación del prototipo e indica las pruebas realizadas y resultados alcanzados con el mismo. CAPITULO 5: Contiene las conclusiones y recomendaciones obtenidas tras el desarrollo íntegro de este | es_EC |
dc.description.sponsorship | Flores Cifuentes, Fernando | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.publisher | QUITO/EPN/2010 | es_EC |
dc.rights | openAccess | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | - |
dc.subject | COMUNICACIONES INALAMBRICAS | es_EC |
dc.subject | SISTEMAS MICROPROCESADOS | es_EC |
dc.subject | BASE DE DATOS | es_EC |
dc.subject | ZIGBEE | es_EC |
dc.subject | DOMOTICA | es_EC |
dc.title | Diseño e implementación de un prototipo para manejo de cartas de menú en restaurantes usando tecnología inalámbrica ZigBee | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
Aparece en las colecciones: | Tesis Electrónica y Redes de Información (IER) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
CD-3338.pdf | Tesis completa | 7,44 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons