Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/2769
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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorQuito Ramón, Landy Sofía-
dc.contributor.authorTorres Criollo, Gabriela Soraya-
dc.date.accessioned2011-02-15T13:08:55Z-
dc.date.available2011-02-15T13:08:55Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.otherT-FCIA / 0032 / CD 0543-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/2769-
dc.description.abstractEn este proyecto se realiza una caracterización físico-química y nutricional de la materia prima (noni y borojó), con la finalidad de determinar su composición. Posteriormente se realizan 18 combinaciones con concentraciones diferentes de noni y borojó, además se utiliza frutas como la mora y la maracuyá para mejorar el sabor de las bebidas. La elección de la combinación adecuada se la realiza mediante análisis sensorial en donde se determina que la combinación elegida es la que contiene 57 por ciento de mora, 18 por ciento de noni y 25 por ciento de borojó. Con esta bebida se realiza un análisis de estabilidad para determinar el tiempo de vida útil de la bebida, además de sus características nutricionales y organolépticas. De los resultados obtenidos se puede demostrar que la duración de la bebida en cuanto al aspecto microbiológico es de 3 meses, mientras que en base a los resultados organolépticos se demuestra que la durabilidad es de 15 días sin que se alteren sus características de sabor y olor, manteniendo las muestras a 4§C y 30§C en condiciones aceleradas en frascos de PVC de 500ml. Finalmente se realiza un estudio de impacto ambiental para determinar cualitativamente los efectos positivos y negativos del proyecto, así como las mitigaciones a los mismos y otorgarle la calificación del tipo B, y un estudio económico en el que se determina cuan rentable es el proyecto obteniéndose un punto de equilibrio entre 40-50 por ciento y un TIR de 20-30 por ciento, lo que significa que el presente proyecto es factible.es_EC
dc.description.sponsorshipRuales Nájera, Jenny (Director)es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.publisherQUITO/ EPN/ 2007es_EC
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectNONIes_EC
dc.subjectPROPIEDADES FISICASes_EC
dc.subjectIMPACTO AMBIENTALes_EC
dc.titleEstudio de prefactibilidad técnico económico de una planta para elaborar una bebida a base de noni (Morinda Citrifolia) y borojó (Borojoa Patinoi)es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
Aparece en las colecciones:Tesis Agroindustrial (IAGRO)

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