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http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/2790
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Morales Cárdenas, Johana Francisca | - |
dc.date.accessioned | 2011-02-23T14:15:45Z | - |
dc.date.available | 2011-02-23T14:15:45Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.other | T-IQ / CD 0669 / CD 0625 | - |
dc.identifier.uri | http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/2790 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación muestra el desarrollo de un proceso electroquímico con el fin de sintetizar sorbitol a partir de la reducción de glucosa y la aplicación de un método analítico de detección y cuantificación del contenido de sorbitol, glucosa y fructosa presentes en 23 tipos de frutas cultivadas en el territorio ecuatoriano, utilizando técnicas cromatográficas. La síntesis electroquímica desarrollada utiliza electrodos de Plomo y Acero inoxidable como cátodo y ánodo respectivamente, una solución electrolítica compuesta de 0,4 mol/l de glucosa, 2,5 por ciento de sulfato de sodio y 1 por ciento de sosa, a condiciones constantes de temperatura a 50 øC, con una intensidad de corriente de 70mA y un voltaje de 4.9v, muestra que la reducción de glucosa por vía electroquímica produce sorbitol con una conversión del 77 por ciento. Los métodos de cromatografía utilizados (TLC, HPLC) detectan y cuantifican la presencia de sorbitol en alrededor del 50 por ciento de las frutas estudiadas, la presencia de glucosa y fructosa en más del 90 por ciento de las mismas, mediante el uso (en HPLC) de una columna catiónica y un detector de índice de refracción. | es_EC |
dc.description.sponsorship | Muñoz Burgos, Ricardo (Director) | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.publisher | QUITO/ EPN/ 2007 | es_EC |
dc.rights | openAccess | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | - |
dc.subject | QUIMICA ORGANICA | es_EC |
dc.subject | ELECTROQUIMICA | es_EC |
dc.subject | ANALISIS INSTRUMENTAL | es_EC |
dc.title | Síntesis del sorbital a partir de glucosa por vía electroquímica y determinación del contenido del mismo en 23 frutas comunes y exóticas del Ecuador | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
Aparece en las colecciones: | Tesis Ing. Química (IQUIM) |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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