Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/3762
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Simbaña Camino, Carla Liseth | - |
dc.date.accessioned | 2011-05-18T14:29:10Z | - |
dc.date.available | 2011-05-18T14:29:10Z | - |
dc.date.issued | 2011-04-19 | - |
dc.identifier.other | T-FCIA/0218/CD3535 | - |
dc.identifier.uri | http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/3762 | - |
dc.description.abstract | El objetivo del presente trabajo fue caracterizar un hidrolizado enzimático de proteína de chocho integral (lupinus mutabilis). La hidrólisis fue catalizada por una mezcla secuencial de enzimas papaína y flavourzyme. El rendimiento del hidrolizado proteico es del 73 % en base al aislado. La hidrólisis proteolítica concentro la cantidad de proteína 55,58 %. El grado de hidrólisis alcanzado es moderado (9,95 %) lo cual permite mejorar las propiedades funcionales de la proteína. Los resultados de los análisis de las propiedades funcionales indican: solubilidad (75,75 %), absorción de agua (2,35 %), absorción de aceite: (1,72 g aceite absorbido / g proteína), capacidad y formación de emulsión (49,15 %), capacidad y formación de espuma (31,20 %), efecto iónico (88,00 %), viscosidad: (60,53 cp) son afectados por la presencia de carbohidratos, ácidos grasos y alcaloides. Los resultados del análisis foliar indican que contiene 90,0 % de materia orgánica con un contenido total de nitrógeno del 8,9 %, fosforo (0,7 %), potasio (0,8 %). Además se destacan el contenido de microelementos como calcio y magnesio, composición que posibilita su uso como fertilizante. Los resultados del ensayo del fertilizante aplicado en plántulas de brócoli revelan un incremento del 18,6 % del perímetro foliar, no existe diferencia significativa al 5 % en la altura del tallo, frente a un testigo al cual se lo mantuvo con su fertilización regular sin la adición del hidrolizado de proteína de chocho. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Acuña Gordillo, Washington Oswaldo | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | QUITO/EPN/2011 | es_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | - |
dc.subject | ABONOS Y FERTILIZANTES | es_ES |
dc.subject | CHOCHO | es_ES |
dc.subject | FERTILIZANTES | es_ES |
dc.title | Estudio de las propiedades físicas y funcionales de un hidrolizado enzimático de proteína de chocho a escala piloto y su aplicación como fertilizante | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis Agroindustrial (IAGRO) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
CD-3535.pdf | Tesis completa | 1,43 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.