Please use this identifier to cite or link to this item: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/3978
Title: Estudio de prefactibilidad e impacto ambiental para el establecimiento de una planta de procesamiento de lácteos en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas. Caso Lifridersa S. A.
Authors: Cabrera Torres, Jairo Rommel
Keywords: DISENO DE PLANTAS INDUSTRIALES
PROYECTOS DE INVESTIGACION
PLANIFICACION ESTRATEGICA
LACTEOS
Issue Date: 14-Jul-2011
Publisher: QUITO/EPN/2011
Abstract: Se estudió la prefactibilidad e impacto ambiental para establecer una lacto planta en Santo Domingo de los Tsáchilas. El propósito fue determinar la demanda de productos lácteos para incursionar en este mercado. El universo de estudio fue la PEA (101.423 personas). Se aplicó una encuesta a 383 personas entre 16 y 65 años y reveló que existe 56.502 L/día de demanda; el 60% de ésta cubre las empresas que participan en este mercado y ofertan 33.900 L/día de leche procesada, el 40% restante (22.602 L/día), se divide en pequeños productores y demanda insatisfecha. Se desea captar el 4,16% de la demanda durante el año 1 (2.350 L/día) y llegar al 8,85% para el año 5 (5.000 L/día). El monto de inversión determinado es $298.798. La proyección financiera indica que el punto de equilibrio se alcanzará en el año 2. La evaluación ambiental del proyecto obtuvo una calificación de 42 puntos con la ficha de evaluación ambiental y 5,7 con la matriz de criterios relevantes y así clasificar al proyecto en categoría III, correspondiente a impactos ambientales negativos moderados. Se reveló la viabilidad del proyecto, si se mantiene ventas planificadas y gastos establecidos.
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/3978
Type: bachelorThesis
Appears in Collections:Tesis Agroindustrial (IAGRO)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CD-3755.pdf1,65 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.