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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorMuñoz Alvarez, Fernanda Elizabeth-
dc.date.accessioned2011-08-27T13:40:44Z-
dc.date.available2011-08-27T13:40:44Z-
dc.date.issued2011-08-22-
dc.identifier.otherT-FCIA/0239/CD 3804-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/4065-
dc.description.abstractEn el presente trabajo se estudió la actividad inhibidora de la tripsina en extractos de semillas de chocho (L. mutabilis, var I-450-Andino) y de otras leguminosas y gramíneas producidas en el Ecuador. En pruebas preliminares con semillas de chocho, se obtuvo un extracto que se ultrafiltró con centrifugación y se obtuvo un retenido y un permeado. La actividad inhibidora con permeado crudo de chocho fue 28,50 ± 0,73 mU/mL. Se estableció un procedimiento general con el que se obtuvieron permeados crudos de semillas de fréjol, arveja, cebada, haba, lenteja y centeno; las cuales presentaron actividad inhibidora de la tripsina. Se seleccionaron los permeados de arveja (P. sativum, var. I-432-Lojanita); fréjol (P. vulgaris, var. I-414-Yunguilla) y cebada (H. vulgare, var. INIAP-Cañicapa) que mostraron las mayores actividades inhibidoras. Estos permeados y el de chocho fueron purificados parcialmente con tratamiento térmico a 60 ºC, precipitación de proteínas con TCA al 5 % y la combinación de ambos métodos. Se seleccionó al permeado de arveja purificado con ambos métodos, por la mayor actividad inhibidora igual a 45,07 ± 1,04 mU/mL y un rendimiento en actividad de 432,23 %. Por su parte, los retenidos de chocho purificado térmicamente y de arveja purificados con TCA y con ambos métodos presentaron actividades inhibidoras de 65,35 ± 0,20 mU/mL, 16,62 ± 0,19 mU/mL y 16,53 ± 0,79 mU/mL, respectivamente.es_ES
dc.description.sponsorshipCastillo Domínguez, Juan Patricioes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQUITO/EPN/2011es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectBIOTECNOLOGIAes_ES
dc.subjectBIOQUIMICAes_ES
dc.subjectINHIBIDORES DE PROTEASASes_ES
dc.subjectSEMILLAS DE LEGUMINOSAS Y GRAMINIASes_ES
dc.titleAislamiento y purificación parcial de los inhibidores de tripsina presentes en semillas de leguminosas o gramíneas producidas en el Ecuadores_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis Agroindustrial (IAGRO)

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