Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/4065
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Muñoz Alvarez, Fernanda Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2011-08-27T13:40:44Z | - |
dc.date.available | 2011-08-27T13:40:44Z | - |
dc.date.issued | 2011-08-22 | - |
dc.identifier.other | T-FCIA/0239/CD 3804 | - |
dc.identifier.uri | http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/4065 | - |
dc.description.abstract | En el presente trabajo se estudió la actividad inhibidora de la tripsina en extractos de semillas de chocho (L. mutabilis, var I-450-Andino) y de otras leguminosas y gramíneas producidas en el Ecuador. En pruebas preliminares con semillas de chocho, se obtuvo un extracto que se ultrafiltró con centrifugación y se obtuvo un retenido y un permeado. La actividad inhibidora con permeado crudo de chocho fue 28,50 ± 0,73 mU/mL. Se estableció un procedimiento general con el que se obtuvieron permeados crudos de semillas de fréjol, arveja, cebada, haba, lenteja y centeno; las cuales presentaron actividad inhibidora de la tripsina. Se seleccionaron los permeados de arveja (P. sativum, var. I-432-Lojanita); fréjol (P. vulgaris, var. I-414-Yunguilla) y cebada (H. vulgare, var. INIAP-Cañicapa) que mostraron las mayores actividades inhibidoras. Estos permeados y el de chocho fueron purificados parcialmente con tratamiento térmico a 60 ºC, precipitación de proteínas con TCA al 5 % y la combinación de ambos métodos. Se seleccionó al permeado de arveja purificado con ambos métodos, por la mayor actividad inhibidora igual a 45,07 ± 1,04 mU/mL y un rendimiento en actividad de 432,23 %. Por su parte, los retenidos de chocho purificado térmicamente y de arveja purificados con TCA y con ambos métodos presentaron actividades inhibidoras de 65,35 ± 0,20 mU/mL, 16,62 ± 0,19 mU/mL y 16,53 ± 0,79 mU/mL, respectivamente. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Castillo Domínguez, Juan Patricio | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | QUITO/EPN/2011 | es_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | - |
dc.subject | BIOTECNOLOGIA | es_ES |
dc.subject | BIOQUIMICA | es_ES |
dc.subject | INHIBIDORES DE PROTEASAS | es_ES |
dc.subject | SEMILLAS DE LEGUMINOSAS Y GRAMINIAS | es_ES |
dc.title | Aislamiento y purificación parcial de los inhibidores de tripsina presentes en semillas de leguminosas o gramíneas producidas en el Ecuador | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis Agroindustrial (IAGRO) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
CD-3804.pdf | Tesis completa | 1,62 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.