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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorJarrín Mieles, Verónica Monserrate-
dc.contributor.authorTerán Sandoval, Andrea Carolina-
dc.date.accessioned2011-09-12T13:51:04Z-
dc.date.available2011-09-12T13:51:04Z-
dc.date.issued2011-08-06-
dc.identifier.otherT-FCIE/0387/CD3818-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/4071-
dc.description.abstractEste proyecto consiste en una propuesta de mejora del proceso de producción de queso fresco en base a un modelo diseñado en el software SIMUL8 que incluye el detalle del proceso artesanal; el análisis de sus fases y la proyección al proceso industrial, acompañadas de los planteamientos del Consejo Provincial de Pichincha y el Proyecto CADERS. La implementación de los procesos tanto artesanal como industrial en el software SIMUL8, consta del diseño lógico que mantiene las imágenes propias del programa; para luego estructurar el diseño físico que muestra de manera estética el proceso que sigue el producto. Este proyecto se basa y tiene como beneficiaria a la Organización Campesina Adjudicataria de Tierra de Reforma Agraria "Urauco", ubicada a veinte minutos de Lloa; la misma que con el aporte financiero del MAGAP, planea construir un galpón y adquirir la maquinaria adecuada para producir queso fresco de manera industrial. La propuesta de mejora incluye sugerencias puntuales tanto para el proceso artesanal existente como para el proceso industrial a implementarse en las áreas de: materia prima, mano de obra, maquinaria, proceso, distribución física, ámbito financiero y la aplicación de Buenas Prácticas de Manufactura, basándose en el análisis de sensibilidad y de tiempos de cada fase del proceso industrial, en la comparación de la capacidad de producción entre el proceso artesanal e industrial, el diagnóstico del proceso artesanal, en criterio de expertos e incluso en visitas a empresas que desempeñan esta actividad. Mediante la simulación, se obtiene como resultado que la capacidad de producción de la planta a construirse es 1079 quesos de mesa y 189 quesos de comida a la semana, esto es, 5.48 veces mayor que la producción de la quesería, con una inversión de $93.333 y una utilidad anual en promedio de $23.686,73.es_ES
dc.description.sponsorshipAlomoto Bansui, Nelson Raúles_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQUITO/EPN/2011es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectQUESO FRESCOes_ES
dc.subjectMEJORAMIENTO DE PROCESOSes_ES
dc.subjectMODELOS MATEMATICOSes_ES
dc.titlePropuesta de mejora del proceso de elaboración de quesos de la Organización Campesina de la Reforma Agraria Urauco con base en simulaciónes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis Ingeniería Empresarial (IEMP)

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