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http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/4071
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Jarrín Mieles, Verónica Monserrate | - |
dc.contributor.author | Terán Sandoval, Andrea Carolina | - |
dc.date.accessioned | 2011-09-12T13:51:04Z | - |
dc.date.available | 2011-09-12T13:51:04Z | - |
dc.date.issued | 2011-08-06 | - |
dc.identifier.other | T-FCIE/0387/CD3818 | - |
dc.identifier.uri | http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/4071 | - |
dc.description.abstract | Este proyecto consiste en una propuesta de mejora del proceso de producción de queso fresco en base a un modelo diseñado en el software SIMUL8 que incluye el detalle del proceso artesanal; el análisis de sus fases y la proyección al proceso industrial, acompañadas de los planteamientos del Consejo Provincial de Pichincha y el Proyecto CADERS. La implementación de los procesos tanto artesanal como industrial en el software SIMUL8, consta del diseño lógico que mantiene las imágenes propias del programa; para luego estructurar el diseño físico que muestra de manera estética el proceso que sigue el producto. Este proyecto se basa y tiene como beneficiaria a la Organización Campesina Adjudicataria de Tierra de Reforma Agraria "Urauco", ubicada a veinte minutos de Lloa; la misma que con el aporte financiero del MAGAP, planea construir un galpón y adquirir la maquinaria adecuada para producir queso fresco de manera industrial. La propuesta de mejora incluye sugerencias puntuales tanto para el proceso artesanal existente como para el proceso industrial a implementarse en las áreas de: materia prima, mano de obra, maquinaria, proceso, distribución física, ámbito financiero y la aplicación de Buenas Prácticas de Manufactura, basándose en el análisis de sensibilidad y de tiempos de cada fase del proceso industrial, en la comparación de la capacidad de producción entre el proceso artesanal e industrial, el diagnóstico del proceso artesanal, en criterio de expertos e incluso en visitas a empresas que desempeñan esta actividad. Mediante la simulación, se obtiene como resultado que la capacidad de producción de la planta a construirse es 1079 quesos de mesa y 189 quesos de comida a la semana, esto es, 5.48 veces mayor que la producción de la quesería, con una inversión de $93.333 y una utilidad anual en promedio de $23.686,73. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Alomoto Bansui, Nelson Raúl | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | QUITO/EPN/2011 | es_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | - |
dc.subject | QUESO FRESCO | es_ES |
dc.subject | MEJORAMIENTO DE PROCESOS | es_ES |
dc.subject | MODELOS MATEMATICOS | es_ES |
dc.title | Propuesta de mejora del proceso de elaboración de quesos de la Organización Campesina de la Reforma Agraria Urauco con base en simulación | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis Ingeniería Empresarial (IEMP) |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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CD-3818.pdf | Tesis completa | 5,78 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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