Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/4693
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorQuingla Garrido, Jenny Paulina-
dc.date.accessioned2012-06-14T16:58:26Z-
dc.date.available2012-06-14T16:58:26Z-
dc.date.issued2012-06-07-
dc.identifier.otherT-FCIE/0417/CD 4315-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/4693-
dc.description.abstractEn la presente investigación se realizó una adaptación para la obtención de una bebida refrescante denominada horchata a base de especies vegetales tradicionales, considerando que éstas han servido al hombre durante miles de años para curar sus enfermedades y que pueden llegar a ser procesadas para almacenamiento de diversas formas. Dichas plantas deben pasar por un proceso eficaz de secado para poder alcanzar el porcentaje de humedad requerido, tanto para el almacenamiento como para el transporte. Debido a la importancia que se da a las plantas medicinales en los países en desarrollo y tratando de encontrar un uso diferente, la presente investigación pretende dar un uso alternativo de las plantas medicinales y aromáticas. Este proyecto tiene como finalidad establecer un modelo de administración estratégica utilizando las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas para identificar los factores que influyen en forma positiva y negativa en los entornos externo e interno respectivamente. Con el fin de realizar el Direccionamiento Estratégico de la empresa, identificando el producto a través del estudio de mercado y el estudio técnico, para diseñar el Estudio Organizacional de la empresa, basado en el marco legal interno y externo: Por último se diseñó el estudio económico y evaluación financiera para determinar y evaluar la factibilidad de ejecutar el proyecto, utilizando la técnica de evaluación financiera de: Valor Actual Neto, Tasa Interna de Retorno, Periodo de Recuperación del Capital y Relación Beneficio Costoes_ES
dc.description.sponsorshipRon Proaño, Francisco Fernandoes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito, 2012.es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectADMINISTRACION ESTRATEGICAes_ES
dc.subjectESTUDIO ECONOMICOes_ES
dc.subjectEVALUACION FINANCIERAes_ES
dc.subjectESTUDIO ORGANIZACIONALes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una Empresa Productora y Comercializadora de bebidas alternativas en el Distrito Metropolitano de Quitoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis Ingeniería Empresarial (IEMP)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD-4315.pdfTesis completa2,36 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.