Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/5149
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorBarros Berrones, Franz Sebastián-
dc.date.accessioned2012-11-13T18:01:36Z-
dc.date.available2012-11-13T18:01:36Z-
dc.date.issued2012-10-18-
dc.identifier.otherT-FCIA/0259/CD 4534-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/5149-
dc.description.abstractEn el presente trabajo se estudió la miel elaborada a partir del extracto líquido del camote (Ipomoea batatas L.), con hidrólisis enzimática del almidón residual. El objetivo fue obtener un producto con valor agregado a partir del camote. Se empleó la enzima Termamyl, en una concentración de 0,05 % v/p, durante 40 min a 90 °C. Se evaluó el efecto del genotipo de camote (morado y arrecho) y pH del extracto líquido para la hidrólisis (pH natural y pH óptimo para la Termamyl), sobre el contenido de sólidos solubles en los extractos líquidos hidrolizados. Los resultados demostraron que el extracto líquido hidrolizado de camote morado contiene una mayor cantidad (11,0 %) de sólidos solubles que el de camote arrecho, el nivel de pH también influyó en la hidrólisis. Los tratamientos con pH ajustado al valor óptimo de la Termamyl, mostraron niveles más altos (5,2 %) de sólidos solubles que los tratamientos con pH natural. Las mieles de ambos genotipos no se diferencian en parámetros como: actividad de agua, acidez, azúcares, sólidos totales, humedad, minerales, viscosidad y consistencia. La miel de camote morado tiene mayor contenido de antocianinas, alrededor del 50 % más que la miel de camote arrecho.es_ES
dc.description.sponsorshipLara Valdéz, Nelly Violetaes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQUITO/EPN/2012es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectANALISIS DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectALIMENTOS FUNCIONALESes_ES
dc.subjectCAMOTE (Ipomoea batatas L.)es_ES
dc.subjectHIDROLISIS ENZIMATICAes_ES
dc.titleHidrólisis enzimática del almidón residual en extractos líquidos de camote (Ipomoea batatas L.), para elaboración de miel y estudio de sus propiedades funcionaleses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis Agroindustrial (IAGRO)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD-4534.pdfTesis completa1,08 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.