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http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/6391
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | López Espinoza, Gina Marcela | - |
dc.date.accessioned | 2013-06-05T13:15:14Z | - |
dc.date.available | 2013-06-05T13:15:14Z | - |
dc.date.issued | 2013-06-03 | - |
dc.identifier.other | T-FCIA/0269/CD 4905 | - |
dc.identifier.uri | http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/6391 | - |
dc.description.abstract | La investigación del presente trabajo se enfocó en evaluar el efecto de la deshidratación osmótica, la técnica de secado y la aplicación de una cobertura en la obtención de chocho crocante, para lo cual en primera instancia se determinó las características físico-químicas del Lupinus mutabilis Sweet fresco desamargado (variedad INIAP-450 Andino). El chocho fue sometido a deshidratación osmótica sumergiéndolo en soluciones salina, de cebolla con sal, de ácido cítrico con sal y de ají con sal. Al realizar una prueba sensorial, los consumidores seleccionaron el chocho sumergido en solución salina. Luego fue luego sometido a 2 métodos de secado. El primero fue por secado con aire forzado, usando dos temperaturas (60 y 70°C) y el segundo método de secado fue la aplicación de microondas. Por las características físicas se escogió el tratamiento con microondas, el cual fue posteriormente sometido a 12 tratamientos de recubrimiento que combinaban tres variables: relación grano:cobertura, formulación del jarabe de cobertura y tiempo de horneo. Finalmente se determinaron las características físicas y el perfil nutricional del chocho con cobertura crocante, el cual fue de gran aceptación por parte de los consumidores y con mejores características de conservación. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Villacrés Poveda, Clara Elena | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito, 2013. | es_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | - |
dc.subject | CHOCHO CROCANTE | es_ES |
dc.subject | CHOCHO (LUPINUS MUTABILIS SWEET) | es_ES |
dc.title | Efecto de la deshidratación osmótica, el secado y el recubrimiento en la obtención de chocho crocante | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis Agroindustrial (IAGRO) |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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CD-4905.pdf | Tesis completa | 2,1 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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