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http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/6724
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Ruiz Tuapante, Ana Lucía | - |
dc.date.accessioned | 2013-09-20T21:21:53Z | - |
dc.date.available | 2013-09-20T21:21:53Z | - |
dc.date.issued | 2013-09-20 | - |
dc.identifier.other | T-FCIA/0273/CD 5109 | - |
dc.identifier.uri | http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/6724 | - |
dc.description.abstract | El proyecto se realizo con el objetivo de caracterizar el extracto solido de dos genotipos de camote, gelatinizado y fortificado con extracto solido de zanahoria amarilla. Se utilizo dos genotipos de camote amarillo y morado) y uno de zanahoria amarilla. El grado de gelatinizacion alcanzado fue del 33 % en promedio. La gelatinizacion incremento significativamente en un 26 % el indice de solubilidad, en 34 % el poder antioxidante, 78 % los flavonoides, pero a la vez disminuyo en 11 % el contenido de amilosa, 53 % el de carotenoides y 34 % el de antocianinas. Luego de la fortificacion, el producto final contenia el 103 % del contenido inicial de carotenoides y 4 % de compuestos fenolicos, no se afecto significativamente la digestibilidad del almidon y se intensifico el matiz (H) de las muestras hacia el rojo (+a). Con base a los resultados obtenidos se selecciono al extracto solido de camote amarillo, con gelatinizacion y fortificacion como el mejor tratamiento, porque obtuvo a la vez, un alto contenido de carotenoides (16,18 ƒÊg.g-1), alta digestibilidad in vitro del almidon a los 60 min (81,04%) y un matiz de apenas, 4,75 % mas alto al del salvado de trigo. En este extracto tambien se hallo un contenido del 86,42 % de carbohidratos, 7,07 % de fibra, 3,33 % de proteina, 2,97 % de ceniza, un alto contenido de potasio (1670 mg_E(100 g)-1), entre otros minerales y un contenido de vitamina C de 14,02 mg L-AAE.(100 g)-1. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Lara Valdez, Nelly Violeta | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito, 2013. | es_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | - |
dc.subject | ANALISIS DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject | PROCESAMIENTO DE TUBERCULOS | es_ES |
dc.subject | COMPOSICION DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject | ALIMENTOS FUNCIONALES | es_ES |
dc.subject | CAMOTE (IPOMOEA BATATAS L.) | es_ES |
dc.subject | ZANAHORIA AMARILLA (DAUCUS CAROTA) | es_ES |
dc.title | Caracterización del extracto sólido y seco de dos genotipos de camote (Ipomea batatas L.) gelatinizado y fortificado con residuo sólido de zanahoria amarilla (Daucus carota) | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis Agroindustrial (IAGRO) |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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CD-5109.pdf | Tesis completa | 1,7 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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