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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorRuiz Tuapante, Ana Lucía-
dc.date.accessioned2013-09-20T21:21:53Z-
dc.date.available2013-09-20T21:21:53Z-
dc.date.issued2013-09-20-
dc.identifier.otherT-FCIA/0273/CD 5109-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/6724-
dc.description.abstractEl proyecto se realizo con el objetivo de caracterizar el extracto solido de dos genotipos de camote, gelatinizado y fortificado con extracto solido de zanahoria amarilla. Se utilizo dos genotipos de camote amarillo y morado) y uno de zanahoria amarilla. El grado de gelatinizacion alcanzado fue del 33 % en promedio. La gelatinizacion incremento significativamente en un 26 % el indice de solubilidad, en 34 % el poder antioxidante, 78 % los flavonoides, pero a la vez disminuyo en 11 % el contenido de amilosa, 53 % el de carotenoides y 34 % el de antocianinas. Luego de la fortificacion, el producto final contenia el 103 % del contenido inicial de carotenoides y 4 % de compuestos fenolicos, no se afecto significativamente la digestibilidad del almidon y se intensifico el matiz (H) de las muestras hacia el rojo (+a). Con base a los resultados obtenidos se selecciono al extracto solido de camote amarillo, con gelatinizacion y fortificacion como el mejor tratamiento, porque obtuvo a la vez, un alto contenido de carotenoides (16,18 ƒÊg.g-1), alta digestibilidad in vitro del almidon a los 60 min (81,04%) y un matiz de apenas, 4,75 % mas alto al del salvado de trigo. En este extracto tambien se hallo un contenido del 86,42 % de carbohidratos, 7,07 % de fibra, 3,33 % de proteina, 2,97 % de ceniza, un alto contenido de potasio (1670 mg_E(100 g)-1), entre otros minerales y un contenido de vitamina C de 14,02 mg L-AAE.(100 g)-1.es_ES
dc.description.sponsorshipLara Valdez, Nelly Violetaes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito, 2013.es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectANALISIS DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectPROCESAMIENTO DE TUBERCULOSes_ES
dc.subjectCOMPOSICION DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectALIMENTOS FUNCIONALESes_ES
dc.subjectCAMOTE (IPOMOEA BATATAS L.)es_ES
dc.subjectZANAHORIA AMARILLA (DAUCUS CAROTA)es_ES
dc.titleCaracterización del extracto sólido y seco de dos genotipos de camote (Ipomea batatas L.) gelatinizado y fortificado con residuo sólido de zanahoria amarilla (Daucus carota)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis Agroindustrial (IAGRO)

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