Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/6740
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorSilva Becerra, Jhon Marcelo-
dc.date.accessioned2013-09-26T19:38:44Z-
dc.date.available2013-09-26T19:38:44Z-
dc.date.issued2013-09-26-
dc.identifier.otherT-TMI/0106/CD 5119-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/6740-
dc.description.abstractEl proyecto consistió en buscar alternativas para la extracción y evacuación de olores y calor que se acumulan en el área de trabajo de una panadería mediante un sistema eficiente y económico, la opción más sencilla es colocar una campana alrededor del agente generador del contaminante que se desea extraer y a través de ductos hasta llegar al equipo de extracción llamado blower, también consta de un tramo de ducto derivado del principal que está colocado en el área de preparación que se encarga de evacuar el calor acumulado en esa área. Los ductos están fabricados en acero inoxidable debido a que es un material recomendado para todos los sistemas relacionados con alimentos de consumo masivo. Para su automatización consta de un tablero electrónico manejado por un controlador de temperatura que trabaja conjuntamente con un sensor que emite señales en forma de valores numéricos que se puede identificar en el display. El sensor está localizado en el interior del ducto principal, el calor que emana el horno toma el camino de la campana hasta llegar al sensor y este empieza a enviar información al controlador el cual a través de un relay conecta el motor del extractor y empieza el funcionamiento del sistema. El sistema funciona en dos parámetros de temperatura: ON cuando el controlador marca 32ºC y OFF cuando se reduce a 22ºCes_ES
dc.description.sponsorshipMonar Monar, Willan Leopoldoes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito, 2013.es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectREFRIGERACIONes_ES
dc.subjectAIRE ACONDICIONADOes_ES
dc.subjectCONTROL ELECTROMECANICOes_ES
dc.titleConstruir y automatizar un sistema de extracción de olores y ventilación del área de trabajo para una panaderíaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis Mantenimiento Industrial (MI)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD-5119.pdfTesis completa2,7 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.