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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorGaibor Bastidas, Johanna Elvira-
dc.date.accessioned2014-02-10T16:34:38Z-
dc.date.available2014-02-10T16:34:38Z-
dc.date.issued2014-02-10-
dc.identifier.otherT-IQ/0886/CD 5353-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/7156-
dc.description.abstractEl proceso físico químico consta de cuatro etapas consecutivas: extracción de ceras y grasa con solvente, extracción de la proteína cruda soluble en medio básico, pretratamiento hidrotérmico e hidrólisis con ácido sulfúrico del 5 %wácido/wresiduo. El proyecto comprende la determinación de las condiciones de operación de cada etapa, la evaluación de la efectividad del pretratamiento hidrotérmico y el análisis preliminar de costos, que incluye la estimación de la inversión del capital fijo y los costos totales de producción de una planta piloto semi-continua de 185 TM/año que trabaja 330 días/año, 8 h/día. El estudio se desarrolló con el residuo obtenido con el expeller SWANSON AGRICULTURAL RESEARCH EQUIPMENT (SARE), perteneciente al Departamento de Ciencias de Alimentos y Biotecnología (DECAB) de la Escuela Politécnica Nacional a partir de la semilla silvestre con cáscara originaria de la provincia de Manabí, alcanzando un rendimiento de extracción del 58,50 %. De la extracción de ceras y grasas del residuo obtenido del expeller SARE, con un contenido inicial de 29,47 % de ceras y grasas en base seca, se determinó que se extrae 0,991 gceras y grasas/gceras y grasas iniciales en el residuo durante 1 hora de lixiviación con etanol del 95 %(GL 15 °C). Además, se estableció que el contenido de aceite corresponde a 0,440 gaceite/gceras y grasas iniciales en el residuo.es_ES
dc.description.sponsorshipSánchez Vera, Mario Miltones_ES
dc.publisherQuito, 2014.es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectRECURSOS NATURALESes_ES
dc.subjectENERGIAS RENOVABLESes_ES
dc.subjectDISENO DE PLANTAS INDUSTRIALESes_ES
dc.titleDiseño de un proceso físico químico para la producción de azúcares reductores a partir del residuo de la extracción de aceite de Piñón (Jatropha curcas)es_ES
Aparece en las colecciones:Tesis Ing. Química (IQUIM)

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