Please use this identifier to cite or link to this item: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/7294
Title: Diseño e implementación del sistema de control para pesaje y enfundado de papa picada
Authors: Armijos Barona, William Alexander
Sarzosa Villarroel, Mayra Alejandra
Keywords: CONTROL INDUSTRIAL
INSTRUMENTACION INDUSTRIAL
CONTROL CON MICROPROCESADORES
Issue Date: 18-Mar-2014
Publisher: QUITO/EPN/2014
Abstract: En el medio industrial, la dosificación automática de un producto toma trascendental importancia, pues son muchos los alimentos que requieren de un proceso de empacado para conservar sus características y propiedades hasta el momento de ser consumidos; el objeto es entregar una cantidad de producto, dentro de un rango de tolerancia establecido, que satisfaga al cliente y no perjudique a la empresa productora; dentro de los plazos de tiempo deseados y con mínimo desperdicio. En Ecuador, actualmente, ha sido prohibida la importación de papa procesada, por lo que el presente proyecto surge con el propósito de apoyar el mercado nacional, mejorando la eficiencia de los procesos de elaboración de este producto. En este proyecto se diseña e implementa el sistema de control para pesaje y enfundado de papa picada, en una máquina pesadora y enfundadora compuesta de 12 cabezales, en la cual se ha incluido un algoritmo de dosificación que provee una sumatoria parcial de pesos, proporcionando la porción de peso de consigna seleccionado; además, realiza la formación de la funda y empaquetado final del producto. El control integral de la máquina se lo realizó con un PLC, adicionalmente se colocó un panel de control y señalización local para los principales parámetros del sistema, así como todos los elementos de accionamiento y maniobra.
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/7294
Type: bachelorThesis
Appears in Collections:Tesis Electrónica y Control (IEC)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CD-5427.pdfTesis completa6,1 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.