Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/731
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorGuamán Paredes, Consuelo Maribel-
dc.date.accessioned2009-09-09T13:39:06Z-
dc.date.available2009-09-09T13:39:06Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.otherT-FCIE / 0137-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/731-
dc.description.abstractEl presente proyecto esta conformado por cinco capítulos, que han sido distribuidos de la siguiente manera: El primer capítulo trata en detalle el planteamiento del problema, los objetivos de la investigación y la justificación por el cual se realiza este proyecto, además una breve reseña histórica del origen del cacao en el Ecuador y como ha ido evolucionando el cultivo y exportaciones a través del tiempo, se tiene una definición de lo que significa Estudio de Factibilidad y su apoyo en los tres aspectos básicos (Técnico, Financiero y Operativo). En el segundo capítulo, se realiza un estudio amplio de la comercialización del cacao, en las diferentes variedades comerciales a nivel nacional e internacional, se hace un análisis del entorno, descripción y características del producto, se puntualiza la investigación de mercado (El cacao en el mercado ecuatoriano, producción ecuatoriana de cacao, países importadores de cacao ecuatoriano, exportación ecuatoriana de cacao ) , se detalla la participación de los agentes y canales de comercialización en el mercado interno. En el tercer capítulo, constituye del estudio técnico, que se detalla el "cacao CCN51", características, localización del proyecto, exigencias en clima, suelo, instalación de huerta, malezas de cacao y su control, poda, plagas, enfermedades que afectan al "cacao CCN51", procesamiento del fruto, calendario del fomento agrícola. Gestión del impacto ambiental, que consta de la situación actual, factores ambientales, impactos ambientales probables y medidas de mitigación. Recurso humano que se va ha necesitar para este proyecto. En el cuarto capítulo, se hace un análisis y evaluación financiera en donde se encuentra detallado, el plan de inversión, los estados financieros y evaluación financiera en donde se identifica si es rentable el proyecto. El capítulo quinto, contiene las conclusiones y recomendaciones encontradas después de los resultados obtenidos del estudio de factibilidad del "cacao CCN51".es_EC
dc.description.sponsorshipBuitrón Flores, Pedro (Director)es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.publisherQUITO/ EPN/ 2007es_EC
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectGENERACION DE EMPRESASes_EC
dc.subjectFORMULACION DE PROYECTOSes_EC
dc.subjectGESTION AMBIENTALes_EC
dc.subjectANALISIS FINANCIEROes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para el cultivo de cacao 51 en la parroquia Cristóbal Colón de la ciudad de Santo Domingo de los Colorados y su comercializaciónes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
Aparece en las colecciones:Tesis Ingeniería Empresarial (IEMP)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD-1118.pdfTESIS COMPLETA3,35 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons