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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorArguero Tayupanta, Adriana Patricia-
dc.date.accessioned2014-04-23T14:17:26Z-
dc.date.available2014-04-23T14:17:26Z-
dc.date.issued2014-04-23-
dc.identifier.otherT-IQ/0894/CD 5494-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/7349-
dc.description.abstractSe estudió el efecto de la temperatura a 13 y 30 °C en la producción de amilasa en cáscara de arroz, papa y trigo. Además, se realizó el diseño de la planta a escala piloto para establecer la factibilidad técnico-económica de la ejecución del proyecto. El salvado de trigo presentó los mejores resultados de producción con un valor de 83,498 UI, seguido por la cáscara de papa con una actividad de 52,092 UI a 30 °C a las 48 h. La cáscara de arroz obtuvo los resultados más bajos con una actividad enzimática de 12,471 UI a 30 °C. La cáscara de trigo alcanzó la mayor concentración de proteínas con un valor de 0,146 gp/gss y la cáscara de papa 0,085 gp/gss a 30 °C al finalizar la fermentación. Se realizó el diseño de la planta que incluyó un humidificador y un reactor, su configuración permite la recolección de muestras y control de temperatura del lecho. La planta de producción de amilasa con capacidad de 165 250 kg de salvado de trigo al año, presentó un VAN de 806 528 081 y un TIR de 11 %, por esta razón el desarrollo de la planta a escala industrial fue económicamente factiblees_ES
dc.description.sponsorshipEspín Félix, Neyda Fernandaes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito, 2014.es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectMICROBIOLOGIA INDUSTRIALes_ES
dc.subjectBIOTECNOLOGIAes_ES
dc.subjectENZIMA AMILASAes_ES
dc.subjectFERMENTACION SOLIDAes_ES
dc.subjectRESIDUOS AGROINDUSTRIALESes_ES
dc.titleEstudio de la producción de enzima amilasa mediante Aspergillus niger por fermentación sólida, con el uso de residuos agroindustrialeses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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