Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/7369
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorSánchez López, Luis Alfredo-
dc.contributor.authorZapata Fonseca, Henry Mauricio-
dc.date.accessioned2014-05-07T14:39:32Z-
dc.date.available2014-05-07T14:39:32Z-
dc.date.issued2014-05-07-
dc.identifier.otherT-IE/3925/CD 5518-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/7369-
dc.description.abstractEste proyecto se realizó debido a la existencia de dos problemas: Primero, la falta de un sistema de monitoreo para el registro de datos de temperatura en los dos procesos de pasteurización. La empresa está sometida a auditorías que solicitan información específica sobre esta etapa de producción ya que de ésta depende directamente la calidad del producto. La primera etapa del proyecto se encarga de dar solución a este problema, con la implementación de un sistema automatizado para la adquisición de datos de temperatura, el cual consta de un tablero en campo con equipo electrónico necesario para enviar los datos a una distancia de 80 metros utilizando comunicación serial RS485 y visualizar los datos adquiridos en tiempo real. Los datos son recibidos en una computadora de oficina mediante un software desarrollado en la plataforma Java que edita un documento con extensión .xls para su registro automático. Segundo, la inactividad de la pasteurizadora de aspas (superficie raspada) implica que los productos alimenticios más densos, por ejemplo la guayaba no sean pasteurizados de una manera adecuada. La segunda etapa del proyecto resuelve este segundo problema mediante el análisis y mantenimiento correctivo de la pasteurizadora de aspas enfocado en el control del mismoes_ES
dc.description.sponsorshipBalladares Silva, Luis Daríoes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQUITO/EPN/2014es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectMICROCONTROLADORESes_ES
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectCONTROL DE LA TEMPERATURAes_ES
dc.subjectAUTOMATIZACIONes_ES
dc.subjectCONTROLADORES LOGICOS PROGRAMABLESes_ES
dc.titleAutomatización del sistema de registro, implementación de un sistema de monitoreo para el panel de control de dos pasteurizadoras y reactivación de la pasteurizadora de ASPAS en la planta hortifrutícola Ambato "PLANHOFA" C.A.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis Electrónica y Control (IEC)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD-5518.pdfTesis completa21,41 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.