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Title: Elaboración de una guía y un sistema de simulación de control de costos de alimentos y bebidas para pymes hosteleras
Authors: Mena Galárraga, Francisco Javier
Keywords: Estrategia empresarial
Administración de procesos
Gerencia de operaciones
Issue Date: 10-Jul-2014
Publisher: Quito , 2014.
Abstract: El objeto de esta investigación es la elaboración de una guía y sistema de simulación para el control de costos de alimentos y bebidas, dirigido para pymes hosteleras, basado en el análisis bibliográfico y en la experiencia profesional del autor, enfocados en la operación del área de alimentos y bebidas y en los procesos operativos relevantes. Este inicia con la adquisición, recepción, almacenamiento y despacho de materias primas, posteriormente se llevan a cabo los procesos productivos en cocina para la elaboración de preparaciones gastronómicas. Más adelante, a la par de los de atención al cliente y finalmente la facturación, estos controles están enfocados en los alimentos por ser altamente perecederos y adquiridos en altos volúmenes. Este análisis permitirá determinar un sistema de control, identificar la información pertinente y lograr el procesamiento de la misma para el cálculo de los costos de producción, adicionalmente por medio de la aplicación de encuestas a una muestra de las pymes ubicadas en las parroquias urbanas de la ciudad de Quito, se identificará la realidad del sector en cuanto a este control, con lo que será posible establecer un modelo de control como base para la elaboración de la guía y del sistema de simulación
Description: 362 hojas : ilustraciones, 29 x 21 cm + CD-ROM 5648
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/7758
Type: masterThesis
Appears in Collections:Tesis Maestría en Gerencia Empresarial (FCA)

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