Please use this identifier to cite or link to this item: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/790
Title: Diseño de un secador de granos de cacao fino
Authors: Guachamin Velásquez, Christian David
Keywords: ACONDICIONAMIENTO DE AIRE
TRANSFERENCIA DE CALOR
COMBUSTION
Issue Date: 2007
Publisher: QUITO/ EPN/ 2008
Abstract: La gran exigencia de productos de calidad obliga a los productores a mejorar las técnicas ocupadas para la obtención de cacao fino. El Ecuador no podía quedarse al margen, por ello se realiza el presente proyecto titulado DISEÑO DE UN SECADOR DE GRANOS DE CACAO FINO, que minimiza el tiempo ocupado durante el secado, muestra también algunas recomendaciones para la realización de un adecuado fermentado y secado. Generando mayores ingresos al país, en especial a las personas involucradas directamente en este campo. Asegurando la permanencia del Ecuador en el mercado mundial. La principal motivación para la elaboración de este texto es el extenso tiempo ocupado por los cacaoteros ecuatorianos para la obtención de granos listos para almacenar, que en ocasiones llega a durar hasta siete días. Especialmente, por las condiciones climáticas adversas que complican y limitan la obtención de un producto de calidad. Mediante la utilización del SECADOR ROTATORIO se obtiene una adecuada aireación y volteo, que favorecen notablemente la extracción del exceso de agua del producto logrando obtener cacao con humedad del 8% en solo siete horas. Además, el uso de técnicas y equipos adecuados minimizan la intervención de la mano del hombre. Los elementos diseñados y seleccionados que forman parte del SECADOR ROTATORIO, son de fácil adquisición en el mercado nacional y de acuerdo a las especificaciones de los fabricantes y/o proveedores.
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/790
Type: bachelorThesis
Appears in Collections:Tesis Mecánica (IM)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CD-1238.pdfTESIS COMPLETA3,55 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons