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http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/8051
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Beltrán Sinchiguano, Elena Rosario | - |
dc.date.accessioned | 2014-07-30T15:55:12Z | - |
dc.date.available | 2014-07-30T15:55:12Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.other | T-MVE/0230/CD 5077 | - |
dc.identifier.uri | http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/8051 | - |
dc.description | 100 hojas : ilustraciones, 29 x 21 cm + CD-ROM 5077 | es_ES |
dc.description.abstract | El objetivo de este trabajo fue obtener un concentrado en polvo de polifenoles del tomate de árbol morado (Solanumbetaceumcav), aplicando tecnología de membranas y el secado por aspersión. De la fruta se separó el mesocarpio, la placenta y la cáscara; se estudió el efecto del medio de extracción en la cantidad de los polifenoles, se utilizó agua como testigo y diferentes concentraciones de enzimas y únicamente en la cáscara, solventes orgánicos. Del extracto, se separó los sólidos insolubles con microfiltración tangencial; a una parte de estos clarificados, se aplicó la ultrafiltración tangencial (diferentes tamaño de poro) para obtener las fracciones de polifenoles; la otra parte, se concentró por osmosis inversa, y con la resina XA 5071 FG, separadamente.Se evaluó el efecto del secado por aspersión, en el contenido de polifenoles y antocianinas del concentrado de la placentaobtenidopor osmosis inversa. La hidrólisis enzimática aumentó el contenido de polifenoles de las pulpas; igual comportamiento presentó la extracción de los polifenoles de la cáscara con solventes orgánicos. El proceso de deshidratación por aspersión disminuyó la cantidad de polifenoles y antocianinas. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Ruales Nájera, Jenny Cumandá, director | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito, 2013. | es_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | - |
dc.subject | Tecnología de alimentos | es_ES |
dc.subject | Tecnología de membranas | es_ES |
dc.title | Aplicación de tecnología de membranas para la purificación de polifenoles de tomate de árbol (Solanumbetaceumcav) | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis Maestría en Ciencias de los Alimentos (FIQA) |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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