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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorBeltrán Sinchiguano, Elena Rosario-
dc.date.accessioned2014-07-30T15:55:12Z-
dc.date.available2014-07-30T15:55:12Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.otherT-MVE/0230/CD 5077-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/8051-
dc.description100 hojas : ilustraciones, 29 x 21 cm + CD-ROM 5077es_ES
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue obtener un concentrado en polvo de polifenoles del tomate de árbol morado (Solanumbetaceumcav), aplicando tecnología de membranas y el secado por aspersión. De la fruta se separó el mesocarpio, la placenta y la cáscara; se estudió el efecto del medio de extracción en la cantidad de los polifenoles, se utilizó agua como testigo y diferentes concentraciones de enzimas y únicamente en la cáscara, solventes orgánicos. Del extracto, se separó los sólidos insolubles con microfiltración tangencial; a una parte de estos clarificados, se aplicó la ultrafiltración tangencial (diferentes tamaño de poro) para obtener las fracciones de polifenoles; la otra parte, se concentró por osmosis inversa, y con la resina XA 5071 FG, separadamente.Se evaluó el efecto del secado por aspersión, en el contenido de polifenoles y antocianinas del concentrado de la placentaobtenidopor osmosis inversa. La hidrólisis enzimática aumentó el contenido de polifenoles de las pulpas; igual comportamiento presentó la extracción de los polifenoles de la cáscara con solventes orgánicos. El proceso de deshidratación por aspersión disminuyó la cantidad de polifenoles y antocianinas.es_ES
dc.description.sponsorshipRuales Nájera, Jenny Cumandá, directores_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito, 2013.es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectTecnología de alimentoses_ES
dc.subjectTecnología de membranases_ES
dc.titleAplicación de tecnología de membranas para la purificación de polifenoles de tomate de árbol (Solanumbetaceumcav)es_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis Maestría en Ciencias de los Alimentos (FIQA)

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