Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/8423
Titel: Propuesta de creación y gestión de una empresa hotelera con servicios de recreación turística paralelos: caso Hostería El Remanso, ubicada en el cantón Santiago de Píllaro
Autor(en): Torres Vargas, Washington Paúl
Stichwörter: Diseño de proyectos
Planificación estratégica
Administración por competencias
Recursos humanos
Administración turística y hotelera
Erscheinungsdatum: 2009
Herausgeber: Quito : EPN, 2009
Zusammenfassung: El presente trabajo tiende a demostrar la importancia de generar formas alternativas de negocios que combinen los servicios hoteleros con los servicios turísticos, y que son prestados por la misma compañía.En el primer Capítulo se encuentra un análisis del sector turístico, donde se desarrolla esta propuesta. Se tuvieron en cuenta algunos factores: políticos, legales, económicos, sociales; así como se brinda un espacio importante para ahondar en temas del turismo en el EcuadorSeguidamente, el segundo Capítulo describe el estudio de Mercado a fin de analizar la oferta y demanda histórica y proyectada, mediante métodos de proyección futura; así también se realizó la investigación de campo correspondiente para definir segmentos y perfiles de los consumidores, así como el precio de los servicios y productos turísticos y las estrategias y técnicas para su comercialización.A continuación, se plantea la necesidad de definir la estructura organizativa, técnica y funcional de la Hostería, su direccionamiento estratégico, la gestión basada en procesos y una administración de recursos humanos que tenga en cuenta las competencias, habilidades y destrezas de sus trabajadores. Aquí también se da vida a temas técnicos de turismo como el número de pax, capacidad instalada y factores legales y técnicos que son fundamentales en la constitución de cualquier compañía.Para el cuarto Capítulo, se detalla la propuesta de Planificación Estratégica, Estructura Organizacional, Administración del Talento Humano, las características físicas de la Hostería, su plan publicitario, las consideraciones y requisitos legales para su funcionamiento, el estudio ambiental y los términos de factibilidad económica y financiera. Finalmente, en el Quinto Capítulo se detallan las conclusiones y recomendaciones fruto de la investigación.
Beschreibung: 212 hojas: ilustraciones, 29 x 21 cm + CD-ROM 3032
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/8423
Art: masterThesis
Enthalten in den Sammlungen:Tesis Maestría en Gerencia Empresarial (FCA)

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
CD-3032.pdf2,05 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.