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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorSimbaña Guayasamín, Carmen Viviana-
dc.date.accessioned2014-09-18T20:50:59Z-
dc.date.available2014-09-18T20:50:59Z-
dc.date.issued2014-07-22-
dc.identifier.otherT-FCIA/0286/CD 5797-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/8622-
dc.description184 hojas : ilustraciones, 29 x 21 cm + CD-ROM 5797es_ES
dc.description.abstractResumen .- Se realizó el proyecto con el propósito de optimizar la elaboración de salsas y mayonesas en la empresa Marcseal, a través del uso de metodologías de administración de procesos y herramientas de calidad. El rumbo del estudio se dirige en plasmar lo que está sucediendo en las operaciones internas. Encontradas las situaciones que provocaban que el funcionamiento en las actividades internas no sean óptimas en la elaboración de mayonesa balde, squiss, salsa amarilla y yogurt, los resultados están basados en solucionarlas por medio de varias propuestas. Las soluciones son cambios en puntos de apalancamiento que entorpece el correcto desempeño de las actividades y que al tocarlos cambian las situaciones. Para realizar la segunda metodología con el AVA, se levantó la información de los procesos y subprocesos, para a partir de estos dar soluciones que reduzcan las actividades que no aportan ningún valor a la empresa, uno de los resultados fue la reducción de tiempos de ciclo de 36,36 horas. Y para finalizar el proyecto se mostraron costos aproximados con la propuesta, costos de inversión por $8.263,00, y adicional a este valor, costos de ahorro al mejorar los tiempos de ciclo de procesos y subprocesos del estudio en $7.691,78. Abstract .- This project was made with intention to optimize the preparation of sauces and mayonnaise in the company Marcseal, through the use of process management methodologies and quality tools. The course of study is aimed to translate what is happening in internal operations. Found the situations that caused the operation in the internal activities are not optimal in the preparation of mayonnaise bucket, squiss, yogurt sauce and yellow, the results are based on solving them through some proposals. Solutions are changes in leverage points that hinders the proper performance of the activities and when these are touched, they change. To do the second methodology with the AVA, it was collected with processes and subprocesses information, and then these information reduce activities that do not add any value to the company, one of the results was the reduction of cycle times by 36,36 hours. And to complete the project was showed approximate costs, investment costs by $ 8.263,00, and aditional to this cost, saving costs to make better the cycle time of study processes and subprocesses by $7.691,78.es_ES
dc.description.sponsorshipCadena Echeverría, Jaime Luis, directores_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito, 2014.es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectIngeniería de procesoses_ES
dc.subjectControl de procesoses_ES
dc.subjectCalidad totales_ES
dc.subjectHerramientas de calidades_ES
dc.subjectAnálisis de costoses_ES
dc.subjectProductividades_ES
dc.titlePropuesta de mejoramiento del proceso productivo de la elaboración de salsas frías en la empresa Marcseales_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis Agroindustrial (IAGRO)

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